abramiy

Categories:

Так называемый БПА "Pussyдон"

Ну все это чистый фейк .

https://nikitich.livejournal.com/1568612.html
https://nikitich.livejournal.com/1568612.html


 «Я уже писал, как переводится название блог-площадки «Тhe Buzz» сайте The National Interest. И не раз.  Это жаргонное американское слово имеет много значений, но смысл всех  значений крутится вокруг одного «Жужжание в голове», то есть, если  перевести на народный русский наиболее близко смыслу «Разная хуйня» -  как-то так. На этой блог-площадке публикуются графоманские произведения  никому неизвестных авторов. Но про интерес к этому источнику бреда  конторы Маргариты Симоньян RT известно даже википедеии. Так что можно с  большой уверенностью утверждать, что на этой площадке публикуются не  просто дебилы, а дебилы, нанятые Маргаритой Симоньян за деньги  российских пенсионеров. Эдакие «диспетчеры Карлосы» с американскими именами. Потом путинские пропагандоны выдают этот бред за американские СМИ и пишут, что американцы нас боятся.

Никого не удивляет, что американский источник сообщений «о превосходстве российского оружия» всегда один и тот же и единственный? Ну должно же это как-то настораживать даже не очень технически грамотных людей. Нет?

Теперь  по сути путинской фантазии под названием «Посейдон». Никакого цунами  взрыв мощностью 2 Мегатонны вызвать не может. И более мощный взрыв тоже.  Цунами вызывается сдвигом пластов земной коры, а не взрывами. Цунами от  взрыва - чушь, придуманная абсолютными невеждами.«

https://nikitich.livejournal.com/1568612.html


А теперь  и я прибавлю к   написанному  Ув. Никитичем  и   свои  8 копеек  .

   Это  действительно  1000%   бредятина  и  пропаганда !

Особо про 200км/ч на глубине в километр .

и в конце изумительно :

» ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации. »

Тоже самое уже повторили ещё с 200-300 наших «СМИ» .

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101617&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop и т.д.

Я уже не говорю про тысячи всяких охтинских-лахтинских .

И все без этой оговорки ТАСС , как истину в последней инстанции !

В общем очередная сказочка про чудо оружие типа аналоговнет для  тупоголового электората и с обязательным прибавлением ,что в США и  Европах все уже обделали портки с испугу !

Именно что бредятина !

На уровне подводной лодки «Пионер» из романа Адамова .

Газовую кавитационную каверну на большой глубине можно создать только за счёт водяного пара .

Ссылки  на ракетную  торпеду  типа  «Шквал»( ещё одно анало-говнет  советского времени )  тут  не состоятельны  .

Не  образуется  газовая-кавитационная каверна  глубже 10 метров . 

А что-бы это сделать  на больших глубинах  морскую воду надо вскипятить .

Давление морской воды на 1000 метрах это 103 ат .

Температура кипения дистиллированной воды при этом давлении 305-315 градусов , морской около около 350 градусов .

В старом справочнике Радцига по термодинамическим свойствам воды и  водяного пара можно найти, какое количество энергии потребно для нагрева  и испарения воды при таких условиях .

А так как у нас это не паровой котёл высоких параметров , а надо  удерживать паровую каверну при скорости набегающего потока выше 200км/ч  ,то надо что-бы скорость передачи тепла от обшивке к воде была столь  велика , что-бы набегающая вода тут-же и испарялась , не касаясь обшивки  подводной лодки .

Да ещё надо учесть ,что плотность водяного пара при 103 атм и 350 гр. около 55-65 кг/м3 , т.е это никак не воздух .

В общем надо поддерживать как-то температуру обшивки подводной лодки  на уровне 500-600 гр. и при наружном давлении более 100 атм .

Да ещё так ,что-бы тепловой поток не разрушил сам несущий корпус  подводной лодки при наружном давлении 100 атм и что-бы тепловые  напряжения и перепады температур ничего не развалили .

Ну вот как собственно можно организовать передачу тепла из реактора к  обшивке и каким теплоносителем и как- это он не проест насквозь все  теплообменники ?

Должен быть ядерный реактор с рабочими температурами от 600 гр. и теплоноситель с рабочей температурой от 600 гр. .

Плотности теплового потока получаются столь огромными ,что физически просто не реализуемые !

А уж мощности совсем фантастические .

Потому и чистый бред всё это !

Если у вас есть материалы и конструкции способные многими неделями выдерживать давление за 100 атм и при температуре 500-600 гр.

То почему эти технические решения не используются на тепловых и  ядерных электростанциях , в авиационных газотурбинных двигателях ?

И за газовыми турбинами идут на поклон к Сименсу ?

Так потому ,что их нет и быть не может !

Ну и сам концепт беспилотного ядерного дрона -подводной лодки крайне сомнителен .

Как-то она наводится на цель-то будет ?

Инерциальная навигация отпадает , спутниковая тоже , длиноволновая —  так радиоволны на глубины более 20-30 метров не проникают  ,сверхдлиноволновая  — низкая точность .

Т.е. что-бы наводится на цель надо будет всплывать на поверхность через 500-600 миль .

Ну и сам по себе проект движения в паровой каверне со скоростями  более 200 км/ч приводит к таким уровням акустических шумов ,что слышно  будет даже не за сотни . а за тысячи миль .


В режиме  движения  в кавитационной  каверне  — ни эхолот  , ни   сонар   работать  не будут  ,  во  первых —  очень    велики  потери   акустического   излучения     при переходе  из  воды  в парогаз   и  обратно  ,во    вторых —  из-за  крайне  высокого  уровня  шумов  при  таком  режиме  движения  , в третьих  в парогазовой   каверне звук   распространяется   непредсказуемо  и неравномерно , в  четвертых   —  и  на малой  скорости  дрон   не   должен  себя  выдавать и идти  в режиме   акустического молчания   ,в  пятых  —  как   сконструировать  и из   чего сделать  работающие    сонар  и эхолот , в условиях   когда   обшивка  раскалена  до  500-600С  и выше  ?

Тут недавно  сообщалось  ,что  американская  атомная  подводная   лодка  San Francisco  на  полном  ходу  наскочила   на   подводную  гору  ,  на  карте  не  обозначенной   .
 На   глубине 160 метров, на полном ходу врезалась-то  !
Причем  она шла   в режиме полного   акустического  молчания  и   сонар  и эхолот  не  работали  .
 98 членов экипажа из 110 получили травмы  разной  степени  тяжести  , один  из  членов  экипажа умер   от   травм   .
Так  вот  какие  вот  гарантии  , что  этот  самый  Посейдон  не  попадёт  в аналогичную  ситуацию  ?
И не  наскочит на  скорости  в 200км/ч    на какую-то  неизвестную   подводную  гору  , которых  на глубине  около  километра  весьма  много   .
Ведь  сонаром  и эхолотом  этот  подводный  дрон  пользоваться-то не может  !

Выследить такую штуку можно без проблем , а у американцев давно с  50-х есть глубинные ядерные бомбы в корабельном и авиационном исполнении  .

При мощности взрыва в 1кт они разрушали корпуса подводных лодок в  радиусе 800-900 метров . а при 10-15 килотоннах в 2-3 километрах .

Размещение звукопеленгаторов под водой ( что уже давно есть )  позволяет пеленговать такие шумные цели , как этот мифический «Посейдон»  задолго до приближения к берегу и закидывать их глубинными ядерными  бомбами с самолётов и вертолётов .

Т.к. речь идёт об создании паровой каверны вокруг подводного корабля  на глубине . то давление минимально 100 атм и минимальная температура  350 С .

Но вот что-бы такую паровую каверну удержать . нужно иметь  температуру обшивки 500-600С — когда вода будет вскипать не доходя самой  обшивки .

Но вот содержание кислорода в водяном паре из морской воды при  температуре 500-600С приводит к тому ,что он начинает все разъедать  напрочь .

Не даром в паровых котлах высоких параметров используют не только  дистиллят ,но именно дистиллят без кислорода — обескислороженная  питательная вода .

Вода-то морская и значит солёная .

Потому соли и накипь будут оседать и интенсивно отлагаться на горячей обшивке .

Паровые котлы в считанные часы прогорают от отложения солей и накипи .

В следствии нарушения теплообмена , отложения солей и накипь имеют очень плохую теплопроводность .

А что будет с обшивкой на которую осели и соли и накипь при температуре 500-600С ?

Теплообмен естественно будет нарушен .

Т.е. паровая каверна сперва и образуется , но по мере отложения  накипи и солей на обшивке тепловой поток в воду будет быстро падать , а  обшивка перегреваться и паровая каверна просто схлопнется .

Потому температуру обшивки надо будет увеличивать ещё более — до 700-800С и выше , ядерного реактора до 800-900С .

Рискуя при этом проплавить обшивку , поскольку нет гарантий и равномерного отложения солей и накипи на горячей обшивке .

Нет однако таких материалов которые могли-бы выдерживать температуру  700-800С при давлении выше 100атм и в условиях агрессивной среды — при  таких условиях и горячая морская вода и солёный горячий водяной пар  содержащий кислород — агрессивные среды !

Ну и наконец где собственно испытывали сие «чудо» ?

Оно-же должно орать на весь Мировой Океан !

Потому ни о какой секретности и быть не может !

Где стенды для испытания и отработки   узлов и агрегатов этого «чуда»?

Как и где отрабатывали реактор , теплообменник и горячею обшивку и в  условиях солёной воды . давления 100 атм и температуры за 350 С ?

Это-же нужен гидродинамический стенд в котором развивается давление  за 100 атм , температура 350 атм и ещё при скорости потока солёной воды  200км/ч .

Где-то такой видели ?

И это должно было-быть совершено циклопическое сооружение с диаметром трубы от 15 метров !

Да ещё с испытываемым ядерным реактором внутри !

Такой стенд сделать нельзя !

Гидромеханика  возбуждения волн  цунами  такова  ,что никаким  точечным (  по  отношению  к  объёмам  воды  и площади  поверхности  моря  )   ядерным  взрывом  (хоть сколь  угодно  большой  мощности  )  волну  цунами возбудить  невозможно .
Волны  типа  цунами  возникают  в следствии  сейсмического  удара   по морскому  дну  на площади  в сотни  и   тысячи  кв.км  .
При   подводном  ядерном  взрыве  и   более  чем 99,9%  энергии  переходят  в  банальный  нагрев  воды и никакого  её воды  движения  не производят .

Все сказочки про супер-цунами в 200-500 метров сметающее все вглубь континента на 500км — есть бред .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded