abramiy

Category:

Октябрь 1993 года ,Победа Верховного Совета .

Взято  с   ФАИ.ОРГ.РУ   

Ну вот  победили-бы  Руцкой  . Хасбулатов  и Ко   и дальше-то  что ?
Ну вот что будут   "победители"   делать  со страной ?
Вернуть все  взад  что-ли ?
Как они  будут решать  экономические  и политические  проблемы  ?
И ведь  понятно-же  ,что  эта  "победа"   никаких проблем не  решит  ,  а вот  новых  прибавит выше  крыши !


Ну   и так  называемые  "победители "   не были  единым  целым  , а  чисто   временным и ситуационным    союзом  пауков  в  банке  ,временно  объединившимся  для свержения режима  Ельцина  .
Среди  них  не было   никакого  единства взглядов  ,но  и не было   никакой  общей  платформы  ,что-бы  это единство взглядов  выработать . хотя-бы  как  более-менее  долговременную и работоспособную   коалицию  получить .

Б-же  ,да   кто  там  только  не был :крайние  сталинисты , просто  коммунисты  ,  демплатформа в КПСС , всякие  анархисты и  троцкисты  , умеренные  националисты , всякие  советские  патриоты-державники  ,всякие   имперские  патриоты-дежавники  , всякие  нацисты и фашисты ,  консерваторы-почвенники , консерваторы - крайние традиционалисты  .  и  наконец  никонианские  религиозные  фундаменталисты  и просто всякие     уголовники - бакунинский  разбойный   элемент   и т.д.    и почти все  они  тайные  или чаще  явные  антисемиты  ,хотевшие  полностью  и  окончательно  решить  еврейский  вопрос  в СССР  .


И до  кучи   Союз  Офицеров  , так  называемые  казаки  и   всякие  разные    участники   вооруженных конфликтов  в бывшем  СССР  и за его  пределами   Вся  эта публика   в  своём  большинстве хотела  именно вернуть  всё в зад  !
 Или-же  не  конкретно возврата  к советской  экономической системе    ,но отмены  всего  того  что было  уже сделано  с середины  80-х  .


Всё  ,  что  сами "победители"   выдавали за экономическую программу было и   набором совершенно не реализуемых  благих пожеланий  и  даже    просто  диким  бредом  .

Многих из Верховного Совета и ещё более из тех  кто его поддерживал это совершенно не смущало и  находились в изобилии и  те ,кто хотел экономической реставрации  с откатом даже не к  1984 году  , а желали завернуть  гайки ещё сильнее ,  чем  то было при Брежневе .

Причем   бредовая   экономическая программа ( вернее её отсутствие ) у  сторонников Верховного совета   была такой ,что при попытке её  реализации  она  обрушила-бы экономику России ещё  сильно  хлеще ,чем   гайдаровские "реформы"  .

Ну как можно было-бы вернутся к уровню цен на 1991 год при   уровне  денежной эмиссии 1993 года ?
А ведь это предлагалось на полном серьёзе .
Ну и конечно предлагалась  и борьба с торгашами и "спекулянтами" .
Вменяемой  экономический программы у сторонников  Верховного совета не было вовсе .
Получается ,что эти  победители  должны  как-то  восстановить с нуля  Госплан  , Госснаб и все  прочие союзные отраслевые  министерства и  ведомства .
Сделать это можно попробовать , но толку будет ровно  никакого .
Более того , наступит вообще полный хаос и развал все того ,что ещё осталось и работало .
Это ведь всё нужны время , деньги и специалисты .
Причем у  победителей  нет ни первого , ни второго , ни тем более третьего .

И  понятно ,что бывшие специалисты из Госплана , Госснаба  и бывших  союзных министерств  в ситуации 1993 года  таких дел наворотят ...
А новых специалистов для этого нет !
Невозможно восстановить советскую экономическую систему .
Каким собственно  образом можно  восстановить уже полностью уничтоженную советскую систему экономического управления  ?


И с западными кредитами Россия  едва держалась на плаву  все 90-е годы .
Дефицит бюджета никуда не денется .
Проблемы так-же и  с торговым  балансом  .
Попытка    "победителей"     вернуть все взад  означает ,  что никакие  кредиты  на Западе России давать не будут  , а выплачивать  долги  нечем .

Так ,что уже  в ноябре  1993 года   получится   государственное банкротство-дефолт  и  почище  августа 1998 года  .
Причем   "победители"  и хотели  послать  кредиторов  в пеший  эротический тур   и отказывались  признавать  не только  кредиты взятые Ельциным  , но и   кредиты  взятые  не то что  Горбачёвым , но и даже   Брежневым   .
Ну   кстати надо вспомнить , что  "  победители" не имели никакого желания  и  не собирались   оплачивать огромный внешний долг России ,что ими  и не   скрывалось  !

Затем последуют иски со стороны западных инвесторов и западных финансовых организаций .
Затем последуют  аресты валютных поступлений  от продажи российских нефти и газа на Западе .


Разрыв экономических связей , а отечественное производство  наполнить  рынка не может .
После чего снова  появляются пустые магазинные полки  и очереди .
Ситуация  ещё более усугубляется если  "победители"   намереваются  тупо  административными методами  регулировать уровень цен  и объёмы  производства  ( а все это они и хотели делать ) .

Никакой экономической программы  у них  не было  и быть-то  не могло !
А был  дикий  бред   ,и куда  как более  опасный  ,чем  деятельность  Горбачева и Гайдара и Черномырдина  .
 

 И  дело и   в том  ,что вся их  программа  замешанная  поровну   на  самом   диком   нацизме, на  религиозном фундаментализме и оккультизме        и вернуть  всё взад  - не могла-бы   кончится ничем  другим  ,как   уже массовой   резней русских по  всему  бывшему  СССР .

 На  80-е годы готовую альтернативную идеологическую систему - русский  национал-социализм имела так называемая "русская партия " в КПСС .
Так там как раз государственно-патриотическая платформа была в полном объёме .
Но вот внедрить её вместо марксизма-ленинизма было без огромных   потрясений и кровопролития   невозможно .
Ибо это был чисто   нацизм  в самом  чистом  и самом  разрушительном   виде .
С начала 70-х годов русская интеллигенция массово увлекается различной мистикой , религией и ударяется в богоискательство .
Мода  на "деревенские ценности" в русском обществе 70-80-х годов выявила  ностальгию по "традиционным русским национальным ценностям" , которые  были однако-же  абсолютно несовместимы и  с официальным государственным  интернационализмом , и с  коммунистической идеологией и более  того  - с   модернизацией и развитием СССР .
И тут власти СССР потеряли полностью контроль над умами значительной части граждан .
Но  к "традиционным русским национальным ценностям" обратилась не только  русская интеллигенция , но и известная часть русской верхушки КПСС и  СССР .

Это была пресловутая "русская партия " в КПСС .
Но  такое обращение известной части русской верхушки КПСС и СССР в 70-80-х  годах к русскому национализму было вызвано исключительно деградацией  коммунистической идеологии .
Такое обращение русской верхушки КПСС и СССР к "истинно русским ценностям" было пороховой бочкой под страной .

Невозможно  было пробудить русский национализм без того ,что-бы он не стал  мощнейшим фактором разложения СССР , взорвав  его  изнутри как бомбу  !
А эти  пресловутые   "традиционные русские национальные ценности" в  исполнении  русской партии и почвенной  интеллигенции   - это реально   антимодерн и антипрогресс  и даже  не в стиле  нацистов  ( оккультизм   плюс  ракеты ФАУ-2 и высокие  технологии )  , а   в стиле  Победоносцева  , де Местра   и князя  Мещерского -  т.е.  нацизм   минус  ракеты  и  технический  прогресс  !
( Традиционные   русские национальные   ценности  -   у самых русских из  русских  - у  старообрядцев до 1917  года   означали  на деле       
именно  радикальный  модерн и прогресс в нашем  кондово-почвенном  виде !)  

А вот ещё что , все  эти  "победители "  были сторонниками  активной  поддержки ВПК и  поддержания с США стратегического паритета и клеймили  политику Горбачева-Ельцина по разоружению как предательскую .
И требовали  денонсации   всех договоров об ограничении   вооружений    
Вопрос  в том , а откуда   "победители "  добудут   деньги на поддержание на  плаву ВПК и поддержание стратегического паритета с США в условиях  экономического кризиса , да ещё  в условиях  новой  гонки  вооружения ?
Тут  даже новым раскулачиванием и разграблением "буржуев" казну наполнить нельзя .

Остаётся в такой ситуации только печатный станок   "  победители"  конечно пустят его на полную мощность .
Цены взлетают вверх и начинается гиперинфляция по варианту  Зимбабве .

Но   "победители "   конечно  валят вину на повышение цен  на торгашей и  спекулянтов , вводится замораживание цен и начинаются  репрессии против  торгашей и спекулянтов .
Опять пустые полки магазинов и огромные очереди и черный рынок  .
Ножек  Буша  и гуманитарной  помощи не  будет  !

В тысячелетнем рейхе с производством продовольствия дела обстояли   тоже   как  известно   не очень, он себя прокормить не мог.
Однако же подданные рейха, признанные истинными арийцами, кушали не так уж и плохо.
За счет того ,   что кое-кто вообще не кушал !
Аналогичные  предложения  у  «победителей»   вполне  себе  имелись !  

Более  того  , все  эти "победители"   были ещё и реваншисты .
Причем  откровенно  тупые !
Ну  среди этой публики выше  крыши   хватало желающих восстановить не  только СССР , но и даже  Варшавский договор , как  например   денонсировать  соглашения  об  объединении Германии   и оккупировать   бывшею  ГДР  заново  .
Но уже  в  ситуации ,  когда   русские суть  господа . а все  прочие суть  холопы и данники  !  
А это  все уже  не могло-бы  кончится ничем  кроме  как резни  уже русских !

Многие-же   из сторонников Верховного совета  и прямо  и открыто   призывали к  таким действиям ,  что те прямо вели к большой войне в условиях  экономического кризиса .

Кончится-же   всё  это   "вставание с колен"    -   уже   западной программой  "нефть и газ в обмен на продовольствие "   и   потом  "     продовольствие  в обмен на оружие  массового  уничтожения " и  затем  " продовольствие в обмен  на полный демонтаж   ракетно-ядерного  потенциала   , и  полное  уничтожение  мощностей  и  технологий  для его  производства "         , которые   вынужден будет  принять  уже  следующий  режим  в России-   это  если  она вообще  будет   ещё существовать  ,что   однако  маловероятно ! 

Начнут  веселье ,понятно ,что  с попыток «окончательного   решения   еврейского  вопроса»   , с погромами  , грабежами  и убийствами и  лагерями  смерти и  все  в  массовом  количестве    , затем  начнут  искать  тайных  и  замаскировавшихся  евреев  ,  потом  и агентов   Израиля  и   мирового   сионизма  , уже и   не  еврейской   национальности  и не  еврейского   происхождения  , затем агентов  мировой  закулисы  и масонов  с  иллюминатами   и т.д.

Израиль  понятно  в стороне   ну никак  не  останется  и  тем более  ,что  эти "победители" , как  патологические  антисемиты   очень  даже  хотели  и не скрывали  этого  ,что  хотят  (  аж  спать  даже   не могут )  помочь  мусульманам  уничтожить   «сионистское  образование »  и желательно  со всем  его  населением  !
В том  числе  при   помощи  раздачи  Ираку  и прочим разным   ядерного  оружия  .

В  том  числе  и потому  ,что  "победителям " позарез  нужны  будут   высокие  цены  на нефть , а  ядерная  заваруха  охватившая  и  страны  Персидского  залива и Аравийского  полуострова  и Ближний  Восток   -   это всё    и обеспечит !
Т.е.  "победители" сделают  страну  главным  организатором  мирового терроризма  !    

В общем  —   это   "Завтра в России "   Эдуарда    Тополя  ,но  в ещё более  инфернальном  варианте .

 Но не на долго  !
В  международном  мнении это все будет  выглядеть  : в  России  к власти   пришла  кучка  отмороженных  и  бесноватых ( в прямом  смысле  даже )   ,  да ещё   дорвавшихся до ядерного оружия -- маньяков  !  
С ними  никто   переговоров вести  не   будет  , тем более  что  эти  "  победители"    своими действиями  окажутся в сане  врагов  рода  человеческого .
Ну  и  всякие  Макашевы и Баркашевы  хотели-же    например взять  в  заложники   иностранцев  в  Москве  находящихся  , речь-же  шла об   персонале  посольств  .
В общем  хотели  повторить историю  с захватом  американского  посольства  в  Тегеране  .
Что  дело-бы и  до такого  беспредела   дошло  -  нисколько  не сомневаюсь  !

Как   и не сомневаюсь  в том  ,что  "победители"   начнут пугать весь  мир   ядерным пеплом  ,   точно-же  устроят  несколько   показательных   ядерных экзекуций  над  теми  ,кто  будет пытаться  им  противостоять  в  бывшем СССР  и бывшем  Варшавском  договоре  .

Это будет  делаться  в ситуации  рухнувшей  в хлам  экономики , гиперинфляции   ,  массового   голода  и развала  инфраструктуры !

И военных   конфликтов  и этнической  резни   по всему  бывшему  СССР  !  

Да ещё  плюс   эти "победители"  хотели-же    устроить (    и нисколько  не скрывали   этого)   тотальную  чистку  всего  государственного аппарата  ,  творческой и технической  интеллигенции  не  только  от  евреев  или на  них похожих  ,но  и  от  лиц  "не патриотических" , от "предателей" , от   "прозападных  коллаборационистов "    , от  лиц    с  "сомнительными  взглядами и мнениями  " и  вообще  хоть в чем-то  подозрительных или  кому-то  показавшихся  таковыми .

С массовыми  расправами  над   "не теми"  - но для  этого уже  нужны  хунвейбины  истинно-русской  или  истинно-советской национальности
Уже  одно это  привело-бы  к тотальной  дезорганизации  и государственного аппарата  и экономики  и по  РСФСР .
Как  такие  вот меры  можно было-бы  провести  при  попытке  восстановить  СССР  в целом  в  бывших  республиках  СССР  и даже  в автономиях  РСФСР    -  никому  не понятно  !

Вот  уж  чего-чего  ,а всяких  люмпенов - деклассированных  элементов    ,гопоты  всякой    в СССР  к 1985 году   было  ну  хоть  отбавляй !
Процесс  люмпенизации  в СССР пошел  полным ходом с конца  60-х  
И к  1993 году  их  менее  не стало .
Так  что  этих   хунвейбинов  ,готовых   за  деньгу  малую  убить  и мать   родную  можно  было-бы  набрать  и более  2-3 миллионов .


Баркашов  и Анпилов есть-же  вожаки самых  натуральных  хунвейбинов   и их  "движения" есть  шайки  хунвейбинов  .
Шайки хунвейбинов  быстро  оформляются  в  парамилитари и эскадроны смерти  в стиле  Черной  сотни .
Парамилитари и эскадроны смерти -  самый верный-же способ развалить государство в хлам окончательно !

Попытки  создать парамилитари и эскадроны смерти из разных  люмпенов- гопников и  просто уже   чисто  полу-уголовного и   уголовного элемента для борьбы с  противниками   режима и просто теми  кто  кому-то  не  понравился   ,  просто напросто означают ,что у "победителей"   есть реальные опасения ,  что законным ( даже в рамках их  "законности" ) и легальным способом  разобраться с недовольными и  хоть  в чем-то  подозрительными   будет  вообще невозможно !
И что нужно разбираться с недовольным и  подозрительным   элементом не формально и не придерживаясь решительно  никаких норм законности .
Т.е. путём ничем не ограниченного  произвольного насилия и без всякого суда , следствия и любых формальных  административно-юридических процедур .
Это и означает появление у нас  реальных провластных парамилитари и эскадронов смерти ,которым уже дают  отмашку на беспередел или  наверное  и  точнее  они сами  её себе  и  берут  .
И по Латинской Америке можно видеть как провластные  парамилитари быстро переходят от поддержки властей к самому откровенному  криминалу и превращаются в организованную преступность !


Этот  законный  парламент «победителей»  после  свержения  Ельцина   очень быстро-бы  отправился   примерно  туда-же ,куда  и Ельцин  !  
И уже  через   совсем  немного  времени  ничего-бы  не решал  и ни на что-бы   не  влиял  .
Просто  потому  ,что решали-бы уже     непарламентские силы  , всякие   новоявленные парамилитари  , вроде  боевиков Макашова ,   Баркашева  и  Анпилова   и прочих  .
И союз  столь  разнородных  и несовместимых  меж  собой  сил  и группировок   был  союзом  чисто  против  Ельцина  и  исчез  сразу-бы  как только  Ельцина   свалили  .
И все  лидеры  сопротивления Ельцину  были  меж  собою  на ножах   .
Руцкой    хотел  после  победы  убрать  Хасбулатова , Хасбулатов   хотел   убрать  Руцкого , а Ачалов  и Макашов  спали  и видели и первого  и  второго  в белых  тапках !

У "победителей"-же  ровно никакого  понимания , что надо делать   после  отстранения Ельцина  .
Вернуть все взад  ?
Да  это и предполагалось .
Да вы  хоть вспомните  ,что  депутаты  успели к  октябрю  1993 года   напринимать-то .
И   вообще  всей  этой  антиельцинской  коалиции  из  лебедя-рака-щуки    во главе  с Руцким и Хасбулатовым   придётся  решать  ровно  те-же   вопросы и  проблемы ,  что Гайдару  и Черномырдину  ,не имея при этом  никаких  рецептов  , а что  собственно  надо  делать  и как и не  имея  для этого  никаких возможностей  .

В общем  ситуация с победой  Верховного Совета в 1993 году   подозрительно похожа на  ситуацию   с Югославией  . Сомали  , Ливией   и  Афганистаном ,  или-же  с Ираком  после  Саддама Хусейна !

И с  чего  следует    ,что  тот-же  Руцкой  и Хасбулатов  вообще  что-то   будут  значить  уже  через  месяц или два-три     после  падения  Ельцина  ?
Вот  те  , кто  организовал  падение  режима  Николая 2     и не  могли и  и в кошмарном  сне  увидеть  ,что  большевики ( роль  которых  в событиях  января-февраля-марта  1917  вообще  нулевая  ! )   возьмут  власть  и её удержат  на 70 лет  !
Где  вот гарантии  ,что в бардаке  и междоусобицах  после  октября  1993  года   не  выскочит    вот  такая политическая  сила  ?
И которая  на октябрь 1993  года     и в микроскоп-то  не видна  ?
И    Руцкой  и Хасбулатов   были чисто  временными  фигурами , которых  смели-бы как сперва   князя  Львова  и позже   Керенского  в  1917 году   .
Радикализация  ситуации  вещь  тут неизбежная  ,тем  более   ,что  и Руцкой и  Хасбулатов   в реальности    смогли опереться  только  на  левых  и правых  радикалов  , форменных-же    отморозков и  беспредельщиков .


Почему  ни  одна  более-менее  влиятельная   политическая  сила  их   явно  и открыто  не поддержала  ?   
И РПЦ  тоже  вот   не поддержала  !
Смогли-бы Руцкой  и Хасбулатов как-то   "поставить  в стойло "   правых  и левых  радикалов ?
Это невероятно  !
У  Керенского  это вот не получилось  и у тех ,  кто хотел  использовать  нацистов в 1932-1933 годах   тоже  не получилось .
Вот  что точно будет при победе верховного совета, так это еще большее  усиление региональных элит на фоне очередной смены  центральной власти в  Москве.
И   это  далеко  не только нацокраины, вот для примера   Уральская_Республика - в РИ ее Ельцин после победы над Верховным Советом  быстренько упразднил, а вот при коллапсе власти она не  только    продолжит существование, а так как дурной пример заразителен, то очень  скоро примеру Урала может последовать  например та же Сибирь, Приморье и  другие регионы.

  



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded