abramiy

Category:

Об реальной цели так называемой "великой русской литературы"

У меня к так называемой "великой русской литературе " есть масса претензий .

И примерно тех-же ,что выдвигал против неё Солоневич !

А   до  того писал   Розанов .

 И  до  него   Писарев  !


Я даже полагаю ,что она была одной из причин катастрофических событий 20-го века в России !

Анти-капиталистическая и анти-буржуазная направленность у "великой русской литературе " вещи совершенно очевидная .

А воспитанная на "великой русской литературе " народолюбивая интеллигенция - всегда считала экономику игрой с нулевой суммой .

Среди-же  самых отсталых слоёв крестьянского населения с самым примитивным и  архаичным хозяйством было обычным и ходовым мнение ,что если кто живет  богаче ,то только за его счет .

Тут видимо понятно ,что  патриархальные крестьяне считали экономику игрой с нулевой итоговой  суммой , как кстати и подавляющая часть народолюбивой интеллигенции !

"Классическая  русская литература " прививала людям синдром выученной беспомощности и  подавляющая часть её персонажей именно такие люди и есть , да ещё и с  психическими проблемами .

Вот возьмём для сравнения всем известную  "Трилогию Желания" Драйзера , это художественная биография . а  прототипом главного героя Каупервуда является реальный человек - Чарлз  Тайсон Йеркс.

Его жизнь и описана практически как биография.

Вот ничего подобного "классическая русская литература" нам не даёт !

Она выводит или дворян-паразитов или неудачников с поехавшей крышею или люмпенов с высокой духовностью !

Предприниматели и купцы - практически всегда выводятся как грабители с большой дороги !


А вообще-то говоря , так называемая "великая  русская литература " в том виде каком мы её  сейчас  знаем - это идеологический  конструкт уже советского времени !

Суть результат работы комиссии Наркомпроса СССР в 20-х.

Это конструкция Бубнова и Крупской .

Т.е. чисто политико-идеологический конструкт большевиков и ровно ничего более !

Кого тогда определили в "Великие классики русской литературы" - те ими и стали !

Были-бы  личные предпочтения членов комиссии другими и мы-бы знали совсем других  "классиков"и совсем другую "великую русскую литературу ".

Не  определили-бы  Достоевского  в "классики "  и кто-бы  его  вообще  ныне  читал  ??? 

 Достоевский —  человек пыльным мешком по голове стукнутый - лицемер и лудоман и ханжа .

Нравился-бы  кому-то из членов комиссии такой писатель как Барков и в школах-бы  учили " Луку Мудищева" и наставили-бы Баркову истуканов   !

А  если-бы Н.С. Хрущев успел-бы в хлам разгромить преподавание литературы в  школах как пережиток дворянского упадочничества ,то и все тиражи так  называемых "классиков русской литературы" были-бы после этого меньше на  три порядка и многих "классиков" вообще-бы никто не читал !

Об реальных предпочтениях дореволюционной читающей публики можно судить по реальному распределению книжных тиражей .

И тогда открывается , что в "массы" шли , т.е. покупались населением отнюдь не так называемые "классики русской литературы "

До революции так называемая "великая русская литература" в "народ" так и не пошла !

В начале 20-го века оказалось ,что не менее чем 95% читающего населения предпочитает массовую и бульварную литературу .

Да  ,оказывается ,что до революции более 90% грамотных читало не так  называемых "русских классиков" и не творения писателей серебряного века ,  а так  называемую   низкопробную массовую бульварщину и это было и хорошо и правильно !


А не  нравится ,то  что  так  называемая   "великая  русская   литература "  -  это интеллектуальный  рак  мозга и пороховая  бочка   под  русским   народом  !

И  по своей  сути она   есть    ровно  тоже   самое  ,что и  идея мирового Халифата, вышибающая своим высокодуховным  адептам мозги моментально и бесповоротно и навсегда - после чего они  превращаются в недееспособных бородатых младенцев, с которыми можно  делать всё, что угодно .

И никаким конкурентом ни Западу ,ни индустриальному Востоку такая территория быть никогда не может .

И  называемая   "великая  русская   литература "     вышибает мозги своим высокодуховным адептам моментально и бесповоротно  и навсегда - после чего они тоже превращаются в недееспособных  полоумных  младенцев, с которыми опять таки можно делать всё , что угодно   ! 

"Великая  русская  литература"   сделала ( и дальше  будет   делать  все  тоже  самое )   все  , что-бы  русские  сами-же      утонули  в  своём  высокодуховном   дерьме  -  и   не  могли  представлять  никакой   конкуренции  ни  ни Западу ,ни индустриальному Востоку .

Вот  для   этого  и существует так  называемая   "великая  русская  литература "   -   что-бы  сделать  из  русских  стадо   рукож-пых   павианов  с  синдромом  выученной  беспомощности !

И поэтому   понятен  её  анти-буржуазный  ,  анти-капиталистический , анти-индустриальный  и  антисциентисткий  характер .

А  уж  если учесть ,что  это   "великая  русская  литература "    с второй   половины  19 века  начала  самый  настоящий  джихад   против  русской   армии  и русского  офицерства !

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded