abramiy

Category:

Об "русских националистах"

Ну так идеалом для  почти   всех «православных  активистов»  и подавляющего большинства националистов есть чисто  патриархальное сословно-кастовое феодальное государство с обязательным и  принудительным , тоталитарным религиозным культом в качестве " духовной  основы" общества .

И они видят себя в этом обществе брахманами или кшатриями . а всех остальных холопами !

По принципу всяк сверчок знай свой шесток и полным отсутствием всех социальных лифтов .

Т.е.  когда положение человека определяется всецело его сословно-кастовым  положением от рождения , а не умом , образованием , умением или хоть  деньгами или какими-то другими качествами .

Этого идеал хоть Дугина , хоть Стерлигова , хоть Шевкунова и иже  с ними  ! 

А до того такого хотели князь Мещерский и Плансон и такие-же .

В  общем наглухо замороженное сословно-кастовое феодальное общество без  всякого развития и Б-же упаси научного и технического прогресса .

Их не смущает ,что сословное общество обанкротилось полностью и везде .

И  выдвигают утопию восстановления сословно-кастового общества с намертво  блокированными социальными лифтами как минимум в России .

В России сословное общество обанкротилось уже в конце 19 века , и ПМВ только подвела под этим черту .

Сохранение сословного характера Российской империи обошлось очень дорого и дворянам и попам   в первую очередь .

Значит, такое общество по Дугину . Стерлигову и Шевкунову будет разбито военным путём или инспирированной извне революцией .

Разложение  власти и госслужбы, из-за ограничения выбора кандидатов, и сокращение  численного состава армии (при снижении качественного по той же причине).

Более развитые технологически общества пожелают завоевать или поставить под контроль, поддержав недовольных.

Механизм  неизбежной гибели такой химеры может быть чисто военный, через  поражение от страны с более развитой техникой, внутренняя революция,  силами лишённых прав "подлых" при солдатах, перешедших на сторону  восстания или, вероятнее всего, смешанный.

Кроме того, восстание  может быть поддержано внешними силами, желающими доступа к ресурсам  страны, но без такого внутреннего устройства внешние силы будут  бессильны на что-то повлиять, лишённые массовой поддержки.

Вот потому Дугины . Стерлиговы и Шевкуновы хотят что-бы такой порядок был-бы и по всему земному шару .

Идеал-же путинских и запутинских  - это  тоже  сословно-кастовое общество .

Сейчас в России имеется некоторое количество деятелей вполне открыто озвучивающих идею реанимации сословного общества .

Их идеалом является сословно-кастовое общество с полностью блокированными социальными лифтами .

Их не смущает ,что сословное общество обанкротилось полностью и везде .

И  выдвигают обскурантистскую утопию восстановления сословно-кастового  общества с намертво блокированными социальными лифтами как минимум в  России .

Опоздавшие родится на 500-700 лет .

Их мир - даже  не мир первого или второго технологических укладов , а чисто  доиндустриальный , безмашинный и безнаучный , а по социальному  устройству в самом лучшем случае феодально-сословный и кастовый !

И они хотят весь мир видеть именно таким .


Так ведь подобные идиотские и ещё вдобавок  разрушительно затратные инициативы , даже как восстановление русского  алфавита даже не конца 19 века ,а допетровского времени , показывает их  инициаторов полными идиотами и опасными психами , а «русский национализм» в  их исполнении оказывается не только продуктом деятельности ненормальных  , но оказывается движением типа "назад в пещеры" .

Эти-же  ненормальные хотят вернуть кривой юлианский календарь , архаичную  непозиционную запись цифр буквами ( как то было до Петра ) и  истинно-русскую систему мер и весов .

Мол долой масонские и глобалистские метры , килограммы и амперы ,и вернёмся к нашим исконным пудам и аршинам !

В нашей-же ситуации и не такой бред психов и фриков может запросто стать жутким кошмаром и всех нормальных наяву !

Русский  национализм уже давно и прочно загажен и взят на откуп любителями самой  ветхопещерной архаики и первобытной дикости в стиле "назад в пещеры" и  этой дегенеративной архаизации .

То ,что при осуществлении их  чаяний от России и русских через малое время совсем ничего не останется (  на радость другим народам ) , они не понимают и понять не хотят ( или  наверное делают вид ) .

Создать-же модерновый русский национализм ,  как национальный техно-футуристический проект ( без которого русских к  22 веку эдак запишут в вымершие народы ) ,так это для 99% русских  националистов грех смертный .

Глубоко  уважаемый Максим Калашников  вот  давно  призывает к  созданию модернового  русского  национализма — как  национального  техно-футуристического проекта  русского народа  — но  его  призывы  как-то  понимания  не  находят  ибо  так  называемые  «русские националисты»     бредят ,точнее  смердят   : юсами ,ерами , юлианским календарём , лаптями и курными избами !

 Опять  опоздавшие родится на 500-700 лет .

Их  мир  тоже    - даже не мир первого или второго технологических укладов , а чисто  доиндустриальный , безмашинный и безнаучный , а по социальному  устройству в самом лучшем случае феодально-сословный и кастовый .

И они тоже   хотят весь мир видеть именно таким .


Я-бы только прибавил .что и славянофилы вроде Достоевского - это уже  наш косплей германского романтического национализма  после-наполеоновского времени !

Это когда германский  националистический романтизм после-наполеоновского времени ,попав в  Россию породил наше славянофильство - об чем писал ещё Белинский и не  только он

А через сто лет германское почвенничество - фелькишизм породило наше посконное .

Неоязыческий  долбогерманский фелькишизм , породил и наше неоязычество - что  собственно и случилось уже в 60-80-х годах в нашей реальности .

Нельзя  в связи с этим не вспомнить отечественных долбославов, лобзающих  деревянные статуи неприличной формы, и считающих, что одеться в  домоткань и лапти и прыгать через костёр, славя Ярило - это значит  прикоснуться к истокам.

Все это вот процветало у германцев с конца 19 века .

Это  неоязыческий долбогерманский фелькишизм в дико анти-христианских и  антисемитских и уж конечно антимасонских формах - был наличии именно  тогда !

Этох фёлькишистов можно совершенно точно считать немецкими интеллигентами-"долбославами" - долбогерманами !

Нашим долбославам т.е. славянским неоязычникам предшествовали и их породили аналогичные им германские .

В  нашей реальности проникновению долбогерманского неоязычества в в  царскую Россию весьма и весьма мешало фундаменталистское Евангельское  Религиозное Пробуждение ( какое общение старообрядцев и штундистов с  неоязычниками ??? ) , а в СССР помешала коммунистическая идеология ,  затем была война , а вот с 60-х в СССР повсеместно появляются  многочисленные неоязыческие кружки уже русских долбославов всякого рода ,  причем самым явным образом неприкрыто косплеющие неоязычество и Второго  Рейха и ещё более Третьего Рейха !

Так ведь    они  православные активисты» полностью враждебны и науке и технике и научно-техническому прогрессу .

Одержимы самой бредовой конспирологией в самой дикой форме .

Да ещё и религиозные фундаменталисты в самом диком виде .

Это  кстати не западный религиозный фундаментализм протестантов и не наш  дореволюционный модерновый фундаментализм старообрядцев ( с  осьмиконечными крестами и лестовками и Печерским патериком ,но с  паровыми молотилками и тракторами и с заводами и фабриками ) и так-же  штундистов , а вообще черт знает что , самые дикие и нелепые суеверия  под видом христианства !

Это  не  христианство  никакое ,а  российский  извод  вуду  !  


Кстати  Вы , а не задумывались ,почему эти 86% запутинских мало чем отличаются  от количества тех россиянцев , которые считают научный и технический  прогресс огромным злом и его боится ?

И почему это в сущности один и тот-же контингент ?

Да знает-же кошка чьё сало съела !

Да  потому ,что эти 86% сознательно или бессознательно ( инстинктивно )  понимают ,что научный и технический прогресс в конце-концов выбросит их  всех на помойку , в люмпены , к бомжам !

А России уготована участь Гаити и Зимбабве .

А перестраиваться так , что-бы прилично жить в новых условиях они и не могут и не хотят и тем кто может мешают .

Потому  в такой ситуации у путинского режима ровно нечего не остаётся ,кроме  как быть главным мракобесом и луддитом и уже в мировом масштабе .

В  России -же этот дегенеративный процесс " назад в пещеры" подаётся как  возврат к "национальным истокам" и "национальным духовным ценностям" ,  возрождения религии и укрепления скреп и основ .

Власти-же  насаждая неофеодальную архаику ,все эти духовные скрепы 2000-летней  давности , "вдруг" оказываются перед фактами религиозных войн ,  религиозных расколов и религиозного терроризма , как и тотальным  одичанием населения в целом .

Затем власти оказываются и перед  фактом феодальной раздробленности и феодальных междоусобиц ,всех этих  баронских и княжеских войн .

А что-бы хоть как-то удержаться у  власти оказываются вынужденными использовать наёмнические воинские  формирования из инородцев и иноверцев !

Да и от народного вооруженного протеста с низу избавится не удаётся !

Так тут-же являются и самозванцы ,претенденты на престол , "добрые цари " .


То ,что было в ходе образования Израиля с  возвратом к библейскому ивриту в качестве живого языка было неизбежным  для сионистов , ибо приехавшие в Израиль евреи говорили на десятках  языков и диалектов и даже идиш был понятен далеко не всем .

Сионизм-же есть продукт модерна , и маскирующийся под древность 2500 летней давности .

Причем  ни о каком реальном возврате к архаике библейских времён и отказе от  модерна и речи не шло , ибо в таком случае всех евреев в два дня  перерезали-бы арабы .

За этот возврат вступают и выступали только анти-сионисты вроде Натурей-карта и им подобных .

Бывают  варианты , когда под видом возврата к скрепам и основам и национальным  традициям делается легитимным то новое ,чего в древности никогда  отродясь не было или-же древние установления и обычаи наполняются  принципиально новым содержанием .

В ходе революции в Англии  пуритане придавали Великой Хартии Вольностей и древним законам Британии  такой смысл ,которого они отродясь не имели и иметь-то не могли и  пытались всячески воспроизвести нравы и обычаи и порядки бывшие у евреев  времён до правления царя Саула ,т.е. за 2000 лет до этого .

Включая и даже человеческие жертвоприношения и многоженство.

В результате получилось-же не воспроизведение Иудейского государства , а буржуазный индустриальный капитализм .

В ходе Великой Французской революции и до Реставрации идеалом считался республиканский Рим ,потом Рим императорский .

Т.е. античность .

Причем идеализированные до неузнаваемости .

Социально-экономическое устройство коих не имело ровно ничего общего с Францией конца 18 века .

Тогда  копировалось и воспроизводилось от Рима практически все : законы ,нравы  , организация управления , юриспруденция , архитектура , философия  эпикурейцев ,стоиков и платоников и даже нормы сексуального поведения .

Все это конечно-же не удержалось и на выходе получили буржуазную Францию .

Наши старообрядцы пытались сохранить социальное устройство и обычаи Древней Руси .

В  результате -же под видом старинных обычаев и установлений получился  отличный буржуазный промышленно-финансовый капитализм и оказалось -  Осьмиконечный крест и лестовка , Печерский патерик и Кириллова книга  изумительно прекрасно уживаются с трактором ,паровой молотилкой  ,электрическим освещением и индустриальным производством с банками !

В случае российского  «национализма» ничего подобного даже и не просматривается .

Это не маскировка нового под древность . а просто возврат к дикости !


Да называемый русский национализм и все это  насаждаемое властями и всякого рода идиотами дичайшее религиозное  почвенничество с его духовными скрепам и дикарским обскурантизмом ,  есть-же при его реализации только ловушка из которой выхода уже не будет  .

Навяжут это стране и все крышка !

Если доморощенное  пещерное мракобесие охватит умы хоть 20% дорогих россиянцев , то и все  100% населения России автоматически будут выведены из конкурентной  борьбы на мировой арене (кто-то конечно успеет убежать ) .

Утверждение  модернового национализма , рационализма и принципов секулярного  устройства общества дали Западу (* т.е. и России так-же ) и затем и  индустриальному Востоку подавляющее превосходство над всеми остальными  цивилизациями.

Западу и индустриальному Востоку наверное  чрезвычайно выгодно поддерживать обскурантистские и мракобесные режимы  везде, где их только можно насадить.

Вернее они сами и насаждаются .

А насадят их себе на шеи сами-же жители этих горе-государств .

Их только чуток подтолкни и дело в шляпе !

А иногда и подталкивать-то не надо !

Вот  и идея мирового Халифата, вышибающая своим высокодуховным адептам мозги  моментально и бесповоротно и навсегда - после чего они превращаются в  недееспособных бородатых младенцев, с которыми можно делать всё, что  угодно .

И никаким конкурентом ни Западу ,ни индустриальному Востоку такая территория быть никогда не может .

Идея истинно-православного русского государства ровно ничем не отличается .

И  тоже вышибает мозги своим высокодуховным адептам моментально и  бесповоротно и навсегда - после чего они тоже превращаются в  недееспособных бородатых младенцев, с которыми опять таки можно делать  всё, что угодно .

И все страны нет ,есть территория населённая папуасами !

Есть территория населённая дикими папуасами из племени Мумбо-Юмбо !


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded