abramiy

Categories:

Еврей разрушивший в хлам экономику великой державы .

Он пустил под откос экономику великой державы

Но  самый цирк  нас  ожидает впереди  ! 

Не  Ларин, а Лурье. Не Михаил, а Ихил-Михл. Не Александрович, а Залманович.  Просто исправляем имена, которые почему-то искажали верные ленинцы

Редко  вспоминают либералы-демократы революционера Юрия Ларина (подлинное имя  Ихил-Михл Залманович Лурье), а ведь он в ленинские годы играл большую  роль в нашем государстве. Происхождением Ларин (будем называть его  партийным псевдонимом) из раввинского рода, отец был  «писателем-палестинофилом». С ранних лет Ларин страдал мышечной  атрофией, передвигался с трудом, что не мешало ему мотаться по России и  Западной Европе, обманывать жандармов и даже бежать из заключения,  перелезши с помощью товарищей тюремную стену, а в другой раз его вынесли  в корзине для белья – так, во всяком случае, писали восхваляющие этого  «друга Ленина» демократы. Ларин, как и Троцкий, нигде не учился и  никогда до революции не работал, если не считать пописывания статеек в  партийные газетки. Состоял в меньшевиках, а в августе 1917-го перебежал к  большевикам.

После  Октябрьского переворота сразу занял большие посты. По его проекту  возник ВСНХ (высший совет народного хозяйства), он один из создателей  Госплана. Считался видным экономистом, «курировал» промышленность и  науку. Однажды к нему на приём с деловыми предложениями пришёл  знаменитый уже тогда авиаконструктор Сикорский. Но «видный экономист»  выгнал его, сказав, что рабочие и крестьяне России будут строить рай на  земле, а в небо им лезть незачем. Сикорский понял, что за придурок  решает судьбы науки в «Новой России», уехал в США и прославил эту страну  многими инженерными достижениями, в частности – изобретением вертолёта.  Кто ещё из специалистов приходил к «товарищу Ларину» – не знаю.

А  «крупный экономист» потратил много сил на то, чтобы отменить в  Советской России денежное обращение и перейти к прямому товарообмену.  Думаю, доказывать бредовость этого прожекта нет нужды, но Ларин долго  бился за свою идею, намереваясь провести её как постановление съезда  Советов. В конце концов даже Ленин стал с осторожностью относиться к  прожектёрству своего старого протеже. А в 1923 году потомок раввинов  загорелся идеей создания в Крыму, на Украине и в Белоруссии еврейских  земледельческих районов. Особенно интересовал его, естественно, Крым.  Там он предлагал основать Еврейскую республику с населением 280 тысяч  человек. В её руководящий орган набрал группу известных по тем временам  деятелей, в том числе кровавых палачей русского народа – Розалию  Землячку, Бела Куна и Эммануила Якира. Он вообще уделял большое внимание  еврейскому вопросу, в частности – проблеме антисемитизма.

Умер  Ларин-Лурье в 1932 году, в сорок девять лет, и был похоронен на Красной  площади. На его могиле можно было бы выбить отзыв известного  американского советолога и ярого русофоба Ричарда Пайпса:

 «Этот полупарализованный, страдавший страшными болями инвалид, мало  известный даже специалистам, может по праву считаться автором  уникального в истории достижения: вряд ли кому-нибудь ещё удавалось за  невероятно короткий срок, в тридцать месяцев, пустить под откос  экономику великой державы».

Только  не подумайте, что американским профессором двигал антисемитизм: Пайпс  по происхождению польский еврей, настоящая фамилия его – Пипес.

Author: Баранов Ю.К.

Я вот  к этому  прибавлю  ,что  все ,что  Ихил-Михл бен-Залман  Лурье   реализовал  в 1918-1922  годах суть-же  банальный плагиат  из   предложений  германского  марксиста  Карла  Баллода  , изложенных в его   книге  "Государство  Будущего  " .
  Именно  по этой  книге  и попытались  строить социализм в 1918-1922 годах  -  что  закончилось  экономической  катастрофой !
  По  второму  заходу  начали  в  1929 году !
  А  проталкивал  в 1917-1919 годах   безумные  затеи Баллода-Ларина -  Я.М.Свердлов  !
 

  Идея построения социалистического государства в одной стране  и при  том социалистического  государства построенного сообразно марксистским  представлениям о социализме восходит видимо к марксисту Карлу Баллоду и  детально изложена в его общеизвестной  книге  " Государство Будущего" .
  Которая не один раз издавалась на русском языке .
  Таким образом доктрина Сталина о построении социализма в одной стране  восходит к взглядам Карла Баллода .
 

  Более  того  Сталин  Карла  Баллода  очень  внимательно   читал !
 

  Надо конечно  сказать , что сам Баллод имея ввиду страну в которой  будет строиться социализм ,   первоначально имел в виду  конечно  Германию конца 19 века - начала 20 века .
  У Баллода подчеркивалось , что  одновременный или быстрый  революционный  переход всего земного шара к социализму  не  реален , не  возможен и да и совсем  не нужен .
 

  Т.е. Баллод фактически отрицал  всякую  необходимость мировой революции .
 

  Более того он утверждал , что Россия 20х годов 20 века может и должна  строить социализм в одиночку , не дожидаясь социалистической революции в  развитых странах Европы .
 

  Он считал Россию готовой к социализму , даже не смотря на её слаборазвитость  !  
 

  Для Баллода уже наличие пролетарской диктатуры в России  было  необходимым и   достаточным основанием для реализации программы  построения в России социализма .
  По Баллоду русский пролетариат должен был сделать ,то что не доделал  царский режим и русская буржуазия , т.е. создать  массовое крупное  производство в промышленности и сельском хозяйстве и при том не в  капиталистическом , а в социалистическом виде .
 

  Фактически реальный социализм СССР очень и очень похож ( если  вообще  не идентичен )  на тот вариант социалистического государства , который  был описан Баллодом в его книге .
 

  Это централизованная экономическая система крупного производства организованного в виде единого хозяйственного организма .
 

  Это  не НЭП  !
 

  По мнению Баллода социалистическое государство должно-быть как можно более автаркическим .
 

  Монополия внешней торговли .
 

  Внешняя торговля допускается только для приобретения необходимых ресурсов  сырья .
 

  Тут и упор на крупную индустрию , как наиболее производительную и эффективную .
 

  Тут и Госплан ( планирование всей  экономической деятельности из единого центра ) .
 

  Ликвидация мелкого частного производства ( вроде кустарей и ремесленников  ) .
 

  Коллективизация , а вернее полная  ликвидация всякого частного   земледелия с предварительной  национализацией  земли .
 

  Создание  повсеместно государственных крупных  сельскохозяйственных предприятий .
 

  Централизованное распределение вместо торговли .
 

  И т.д. и т.п. .
 

  Баллод  в  конце 19    века  делал  экономические  оценки  , что  его   социалистическая Германская  империя  может   легко  и без    всяких    проблем себе  позволить  иметь    армию  большую  чем  у  Франции  ,  России и  Англии  вместе  взятые  , а военный флот  больший чем у   Англии   Франции  и  России !
  Причем  даже  Баллод  полагал  ,что    его  социалистическая  Германская  империя   за счет  централизованного и  планового   экономического  управления  могла-бы  с началом  войны  с легкостью    необыкновенной  и моментально   развернуть  производство всего   необходимого  для  армии  и флота .
 

  Мало  этого  ,  Баллод  полагал  ,что  все  промышленные  предприятия      его  социалистической Германской   империи  должны быть   заранее  и  планомерно   подготовлены  к режиму  военного  времени  и    заранее  и  планомерно  подготовлены  к  быстрому  переходу  с  производства   гражданской  продукции  на  производство  оружия  , боеприпасов  и   военного   снабжения  и иметь  все  необходимое  для этого  .
 

  Длительной  войны  Баллод  не боялся  и полагал  ,что    его   социалистическая Германская  империя победит  всех  и вся  на суше  и на  море .
 

  Говорилось-же  это  задолго  до  начала  ПМВ  !
 

  Карл  Баллод :
 

  Теории всеобщего братства, вечного мира и т. п. очень красивы и  увлекательны на бумаге. Однако, сила эгоизма, стремление к собственной  выгоде настолько еще сильны, как у отдельных личностей, так и у целых  наций, что каждое государство и каждая нация при грядущем 'разделении  земли' ('Vertheilung der Erde') несомненно получит лишь столько, сколько  она будет в состоянии взять и закрепить за собой при помощи находящихся  в ее распоряжении реальных средств и сил. В виде социального  государства Германия будет обладать такой силой и такими средствами, о  каких она и не мечтает в настоящее время, и в случае конфликта с другими  державами не выйдет из борьбы побежденной. В настоящее же время, при  существовании капиталистического строя, совершенно немыслимо  рассчитывать на возможность опередить не только Англию, но даже Францию в  организации боевых морских сил. Враждебное отношение к 'безбрежным'  сметам военного мореплавания очень понятно; ведь флот сильно бьет по  карману плательщика податей, а Германия все равно не может соперничать с  Англией, и по той простой причине, что Англия эксплуатирует огромные  отдаленные страны, подчиняя их своим интересам. Когда средства  производства перейдут в пользование государства, сооружение военного  флота будет стоить только материала и труда; четверть года добавочной  службы для мужчин доставила бы 125.000 рабочих, которые в 3?4 года  построили бы военный флот более могущественный, чем английский. И на  будущее время Германия могла бы сохранять свое превосходство, так как  население ее гораздо больше. Англия оккупировала уже несравненно больше  земли, чем это соответствует численности ее европейского населения; в  будущем и остальные державы вправе получить свою справедливую долю.
 

  В реальности-же социализм всегда и сводится к запрету торговли и  финансовой деятельности ,отмене рыночного ценообразования и переносе  всех их функций к бюрократии.
  Почему-то априорно постулируется , что бюрократ Акакий Акикиевич  дешевле и эффективней (с учетом всех сопутствующих издержек) в  содержании торгаша , спекулянта и финансиста - большая социалистическая  загадка, практика раз за разом показывает , что наоборот !
  Что поклонников социализма-коммунизма ни разу не смущает !
 

  По  поводу конструкций социалистической  экономики  аналогичных   предлагаемым Баллодом  ( и до  него  предлагалось  аналогичное )  замечательно  проехался  ещё  сам Энгельс !              
 

  В общем ,что с ОГАС , что Киберсин , что без них с Госпланом с  советскими чиновниками со счетами и арифмометрами и электрическим  телеграфом ,радио и телефоном , что при государе Николае Павловиче с  царскими Акакий Акакиевичами со счетами , оптическим телеграфом и  конными курьерами - результат будет только один -это ниже  цитата  из   Энгельса  :
 

  'Только обесценение или чрезмерное вздорожание продуктов воочию  показывают отдельным производителям, что и в каком количестве требуется  или не требуется для общества.
 

  Между тем именно этот единственный регулятор и хочет упразднить утопия, представляемая также и Родбертусом.
 

  Если же мы теперь спросим, какие у нас гарантии, что каждый продукт  будет производиться в необходимом количестве, а не в большем, что мы не  будем нуждаться в хлебе и мясе, задыхаясь под грудами свекловичного  сахара и утопая в картофельной водке, или что мы не будем испытывать  недостатка в брюках, чтобы прикрыть свою наготу, среди миллионов пуговиц  для брюк, то Родбертус с торжеством укажет нам на свой знаменитый  расчет, согласно которому за каждый излишний фунт сахара, за каждую  непро-данную бочку водки, за каждую не пришитую к брюкам пуговицу выдана  правильная расписка, расчет, в котором все в точности 'совпадает' и по  которому 'все претензии будут удовлетворены, и ликвидация этих претензий  совершится правильно'.
 

  А по  поводу предложений  Карла Баллода  и что в 1918-1922 году    реализовал   Ихил-Михл бен-Залман  Лурье  ,замечательно проехался   А.Богданов-Малиновский  ,он  сразу-же  увидел  ,чем  все  это   закончится  :     
 

  "Предположим, что явился новый Аракчеев, в более широком масштабе, что  ему удалось захватить достаточную власть и, посадив во всех  предприятиях чиновников, подчинить всю хозяйственную жизнь руководству  надлежащего числа департаментов и что в результате, как и естественно  ожидать, получилось быстрое расточение производительных сил, а затем  крах всей этой системы. Можно ли тогда сказать, что вот была устроена  планомерная организация производства, но затем она снова расстроилась?  Очевидно, нет; ибо хотя у предположенного Аракчеева с его департаментами  и был план, по которому они действовали, но все произошло не  соответственно этому плану, в который, конечно, не входил ни общий  упадок производства, ни революция со всеми ее неприятными для них же  самих последствиями."
 

  А в реальности  ,если-бы  в 1917 году  большевики выкатили-бы и начали   проталкивать    не  безумный  прожект  герра Карла Баллода  в  исполнении   полу-парализованного  раввина-недоучки  , а что-то  вроде  реального  НЭПа( чего   от них  большевиков   собственно  все  и ждали )  , то это практически     всех-бы  устроило  от  максималистов  и до  левых  кадетов   - кроме   кучки  левых и крайне  правых  доктринёров  !
  Да и  великая и ужасная Гражданская Война свелась-бы   к отдельным мелким эпизодам на окраинах -   вроде Вандеи в ВФР !  
  И тот  погром  экономике ,что  сотворил   Ихил-Михл бен-Залман  Лурье и  Ко  - был-бы  несоизмеримо  меньше и вот  в плане развития  промышленности  Россия стоит в начале 1920-х на  много  лучших  позициях   ,чем то   СССР был в реальности  и  в 1929-1930 годах !
  Все  что  произошло в 1918-1922 годах  с экономикой России стоило никак   ,  не меньше  чем  15 потерянных лет экономического  развития  ,а если  учесть  ещё и  погибель  человеческого  капитала  в те-же годы  -  то   это  вообще  не невосполнимо  было .


И вот  что  я хочу  по этому  поводу сказать в связи с ситуацией  в США 

Мне  написали  такое : 

« У нас тут уже был вполне себе действующий левацкий ебанарий на 1/6 часть  суши в течении 70 лет. 

Давить будет те хунвейбины, что в ближайшие годы  скорее всего подомнут под себя весь правящий класс США, потому что у  леваков во внутрифракционной грызне всегда побеждают самые радикальные  таваґищи. Так что не исключенно, что бидон и камалка-это такой  Керенский, Ленин нас ещё ждёт впереди» 

Вот  на счет  развития ситуации в США  —  согласен ! 

 Но и  это  ещё не  всё  !
Там  вместе с американским Лениным   окажется  и американский   Ихил-Михл бен-Залман Лурье   !

Можно  не  сколько  не  сомневаться  ,что  этот  вот американский    новый Аракчеев,   американский  новый  Ихил-Михл бен-Залман Лурье  -  устроит   тоже  самое  ,что  и у нас в  1918-1922 годах !
Я даже  знаю  кто  это  будет !

Александрия Окасио-Кортес - вот  кто  !

Вот кто и похоронит американскую  экономику  и ещё  хлеще  ,чем    Ихил-Михл бен-Залман Лурье в 1918-1922  годах !  

 Мы и  видим как к власти в США приходят совершенно изумительно  рукож-пые люди - типа той-же Александрии Окасио-Кортес , которые ни ухом  ни рылом ни в экономике, ни в технологиях, ни в управлении, вообще ни в  чём !
От слова совсем !
 (  Как и  протеже  Ленина и Свердлова   Ихил-Михл бен-Залман Лурье  )  
Но  они эти рукож-пые никогда не могли-бы придти к власти не опираясь на  люмпенов , дегенератов , бездельников , рвань всяческую и просто даже  уголовников !

Ну и если в стране 9 человек из десяти хотят делить  и отнимать , а складывать и умножать только один , то такая страна  будет нищая и в ж-пе вечно !
К этому и ведёт США политика "демократической " партии !

https://ria.ru/20190302/1551481147.html

"  Александрия Окасио-Кортес и ее команда опубликовали амбициозную  программу-манифест, которая предполагает радикальное переформатирование  экономики: введение гарантированных государством рабочих мест для всех  жителей страны, обеспечение всех бесплатным и достойным жильем,  образованием и медициной, обеспечение "экономической безопасности" для  всех, кто не может или не желает работать, отказ от использования нефти,  газа и ядерной энергетики (во имя борьбы с глобальным потеплением),  переход на "зеленую энергию", радикальное сокращение количества личных  автомобилей и авиаперелетов (тоже во имя борьбы с глобальным  потеплением), а также ремонт всех зданий в США с прицелом на повышение  энергоэффективности. На этом фоне желание составителей программы снизить  количество коров (авторы программы публично сожалели о том, что за  "десять лет свести количество коров в США до нуля не получится" )  выглядит вполне понятным — видно, что программа писалась для того, чтобы  понравиться буквально всем: начиная от веганов-избирателей и заканчивая  миллионерами-предпринимателями, которые массово вкладываются в  стартапы, обещающие вкусные "экологически чистые стейки" из  синтетических волокон и пищевых добавок. Для этих последних  "Американская зеленая перестройка" станет буквально манной небесной ".

Уже и подсчитали ,что вся эта "благодать " выйдет за 90 триллионов долларов .
Но реально и эта цифра выглядит заниженной в 3-4 раза !
Не  говоря уже об том ,что эта затея уж на 1000% закончится именно  неизбежно тотальным коллапсом экономики США в стиле фильма "Безумный  Макс" или  таким  как у нас  был  в 1918-1922 годах
Ведь все эти меры и не могут кончится ничем - кроме как гибелью американской промышленности и сельского хозяйства .
Предполагается под предлогом " борьбы за экологию" - убить американский автопром и авиационную промышленность и т.д.
И  тут-же предлагается "обеспечение "экономической безопасности" для всех,  кто не может или не желает работать" - т.е. на деле кормить люмпенов ,  трутней и дегенератов от пуза и давать им всё для жизни !
А за чей счет-то ?
И  создание рабочих мест для всех американцев , так они эти "рабочие  места" будут синекурами для тех-же люмпенов , трутней и дегенератов .
И кто в такой ситуации работать вообще будет ?
И  предлагается эти деньги ( 90 триллионов ) напечатать и на порядок  увеличить налоги на промышленность и сельское хозяйство -как  неэкологичные !!!!
Это-же и получится сценарий Ливии и Венесуэлы  и наш  1918-1922 года !

«Белым, а особенно белым ху-мразям, привилегии "не работать" не дадут. 

За счёт белого населения все это "счастье" и будет»  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded