abramiy

Categories:

Про показуху .

Я так думаю ,что научные и технические сюрпризы будут для  советских-российских генералов-адмиралов  и дальше и крайне неприятными !
Проспали революцию беспилотников в военном деле и не захотели понять печальный опыт Медведки-19  1982 года .
Проспят что-то ещё !

Вот например совсем недавняя история :

Американцы сделали достаточно компактный и быстродействующий детектор нейтрино , помещаемый в самолёте .
При  работе любого ядерного реактора образуется пропасть нейтрино ,причём их  нейтрино образуется немало и при заглушенном реакторе .
Таким  образом американцы получили и реализовали способ обнаружения атомных  подводных лодок по нейтринному излучению их реакторов !

А вот вам и результат :

https://versia.ru/amerikancy-nauchilis-otslezhivat-rossijskie-podvodnye-lodki

"  По итогам недавних учений в Баренцевом море выяснилось, что траектория  полёта американского разведывательного самолёта «Орион» полностью  совпала с маршрутом движения российской атомной подводной лодки.  Эксперты называют это тревожным сигналом. Теперь нельзя исключать, что  американцы могут определять маршруты стратегических российских атомных  подводных лодок. Это означает, что скрытность, а значит, и неуязвимость  российских атомных подводных лодок ещё больше поставлены под сомнение. "

https://newsland.com/user/3407424901/content/podlodki-rf-vidimy-dlia-ssha-na-liuboi-glubine-v-realnom-vremeni/6528882

"Офицеры-подводники  из Североморска наложили траекторию полета американского  разведывательного корабля «Орион» на карту расположения наших АПЛ в ходе  учений, — пишет журналист «ВПК» Максим Климов. - И все десять точек  поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших  подлодок. То есть он их даже не искал, а всегда направлялся к конкретной  точке. «Орион» выходил без каких-либо галсов точно на нашу АПЛ,  сбрасывал буй и шел к следующей."

Каким образом американцы это делают ,определяя с самолётов положение АПЛ не только на глубине ,но и под льдом даже ???
При помощи детектора нейтрино !


Помните  как  наше  всё  что-то  ляпнул  по  вооружение нейтрино — это  вот  об этом !


Причем  с появлением у американцев средств обнаружения ядерных подводных лодок в  подводном положении ( детекторы нейтрино на самолётах ) , их общем  превосходстве в многоцелевых, атомных подлодках, надводном флоте,  авиации и средствах контроля подводной обстановки ,то российские ПЛАРБ  имеют ничтожно низкие шансы выпустить ракеты по США !

Что  есть  сейчас    даже  и  в России  :

https://strana-rosatom.ru/2020/11/02/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA/

https://scientificrussia.ru/articles/mihail-skorohvatov

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/435029/Zaregistrirovat_neytrino

На  основе нашей разработки можно создать мобильный нейтринный детектор,  который на грузовике может подъехать к зданию АЭС и по нейтринному  излучению проверить режим эксплуатации ядерного реактора.

— А какой он по габаритам?

—  Прибор, который есть сейчас, предназначен для лабораторных  исследований. Рабочее вещество в нем — жидкий ксенон, который находится в  охлажденном состоянии при температуре −105°С. Его масса около 200 кг,  размеры центральной части детектора — примерно 40 на 40 см. Наружные  размеры криостата — примерно с рост человека.

— Когда и где именно начнутся испытания?

—  Мы планируем поставить детектор в Тверской области на Калининскую АЭС.  Но для этого нужно пройти определенные согласования с Росэнергоатомом. В  этом нас поддерживает государственная корпорация по атомной энергии  «Росатом». Если согласования пройдут успешно, испытания могут начаться  через год.

Вот аналогичная    штука  уже  и ставится  на американские  самолёты-разведчики !


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded