abramiy

СССР и китайский путь

Многие  полагают    ,что   реальное  спасание экономики  СССР по  китайскому  варианту Дэн Сяопина      имело-бы  такой    вид ,что свидетелям  совдепии   никак-бы    не  понравилось   и   понравится  не  могло-бы   в  принципе  
Как-то  вот  так   получилось-бы   ( автор  текста  ниже    не  я  )  :      

"  - Сергей Петрович Шеин, начальник отдела кадров совместного предприятия  "Альери, Фортини и Мосмебельпром", сидел за столом в своем кабинете и  делал очень приятные математические вычисления. Его пальцы порхали над  клавишами карманного беспроводного калькулятора "Такихита-Электроника".  Зарплата умножить на двенадцать плюс премия умножить на три минус  двадцать пять процентов... В результате этих вычислений на горизонте  отчетливо вырисовывался темно-зеленый "Ситроен" Ижевского Автозавода.  Хорошо жить при Новой Экономике!

Мечты были грубо прерваны  появлением двух рассерженных, но не очень молодых людей. Пьетро Паолини,  итальянский управляющий, отчаянно жестикулировал и поинутно упоминал  Мадонну, святых, дьявола, чью-то мать, сестру, бабушку и ещё много чего.  Товарищ Слуцкий, его советский напарник, угрюмо молчал, но  выразительный взгляд говорил лучше всяких слов. В руках он держал дверцу  от шкафа.

- Товарищ Шеин, извольте глянуть на работу наших левшей-золотые ноги!

- Гмм... Дверца. А что не так?

- Р-р-ручко!!! К-к-криво!!! - взвизгнул итальянец.

Ручки действительно были прикручены несколько кривовато. Сам Сергей Петрович такой шкаф не купил бы.

- Ну, небольшой отступ всегда присутствует... Мы же не микроскопы делаем. Это ведь не мешает открывать дверцу?

- Этот небольшой отступ слепому за километр видно! Вы понимаете, что это брак? Вся утренняя партия брак!

-  Что уж сразу в брак? Дверцей пользоваться можно. А если покупателю  кажется, что криво, он ведь может просверлить новые гнезда и переставить  ручку. Дело пяти минут.

- Вы что, не понимаете, что у нас две трети на экспорт идет? Кто будет пересверливать? Немцы будут пересверливать?! Французы?!

- Ну ладно, положим, это брак. Но почему вы ко мне с этим пришли? Это ведь рабочие виноваты, ну и контролер по качеству...

-  А не вы ли, любезнейший, ответственны за прием на работу всего этого  живого уголка из  алкашей    ? Рабочие бухают, выносят фурнитуру и  переводят дорогой материал на дрова.
Старшие все это покрывают и тоже воруют.
А все благодаря вам! Ваш отдел нанял весь этот гадюшник!
Короче говоря, собирайте вещички.
Пойдете вместе с этими криворукими имбецилами, которых вы набрали, искать новую работу.

- Но как?... Да вы не имеете права, в конце концов!

- Будете ехать домой, почитайте в дороге новый закон о труде.
-Аривидерчи!

................................................................

Сергей  Петрович сидел в песочнице и пил "Андроповскую Горькую" вместе с такими  же дворовыми горемыками, своими товарищами по несчастью.
Васю  Дубова выгнали с завода "Рено-Комсомолец", а инженер Берштейн вообще не  мог найти никакой работы с самого начала Новой Экономики, когда его НИИ  Морозоустойчивых Кварцгидратных Пантографов закрыли, объявив  "паразитарным учреждением".

- Суки! Измываются над рабочим человеком!

- Ага! Продали страну буржуям!

- А нас ведь много таких. Давайте пойдем на Красную Площадь и потребуем...

................................................................

Гусеницы  ползущего по Красной Площади пятидесятитонного Т-87 еще долго оставляли  на брусчатке кусочки того, что неделю назад было начальником отдела  кадров. "   

Вот   именно  таким  китайский   путь  для  СССР  и вышел-бы   для  очень  многих  !

И ортодоксы  писали-бы  что-то  вроде  :

 "Ренегат и ревизионист Андропов  отобрал у советских  рабочих все  завоевания социализма и предоставил иностранным капиталистам возможность  их неограниченной эксплуатации !
Со слезами ехали несчастные жертвы  антимарксистской политики в специальные экономические зоны, чтобы за  колючей проволокой своим потом преумножать богатства иностранного  капитала !
Предатель Андропов    в  своем предательстве идеалов   социализма  отдал  западным   капиталистам много  советских территорий,  на которых   не  действовал  советский КЗОТ !"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded