abramiy

Category:

Заявившего о нерентабельности российской нефти главу Роснедр собрались уволить

Начало  истории  тут :  


А вот  и продолжение  : 


 

  Правительство России может сменить главу Роснедр, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.  

 Возглавляющий ведомство с 2016 года Евгений Киселев может отправиться в  отставку - такой сценарий обсуждается в кабмине, говорят источники  агентства.

 Причины отставки не называются, а Минприроды РФ ситуацию не комментирует.

 Горный инженер-геолог по профессии, начинавший карьеру на Урале и  посвятивший геологии всю жизнь, Киселев отметился серией пессимистичных  оценок состояния российской нефтяной отрасли.

 Сразу после назначения, в 2016 году, он констатировал  исчерпание резерва крупных нефтяных залежей в России. «Ничего крупного  не осталось. Фонд открытых месторождений исчерпан», - говорил он.        

 
В апреле 2021-го Киселев заявил, что хотя общих запасов нефти в России могло бы хватить на 58 лет добычи, но большая их часть экономически не рентабельна.

 «Рентабельных (запасов) в соответствии с данными инвентаризации хватит  на 19 лет», - сказал он.  Две трети нефти, найденной в недрах, приходится на трудноизвлекаемые  запасы, расположенные, в частности, в Арктике. Но при текущих ценах -  около 60 долларов за баррель - добывать арктическую нефть, по словам  Киселева, проблематично: нужно 110-120 долларов за бочку.

 19 лет добычи при текущих запасах - это «условный, индикативный  показатель», подчеркнул глава Роснедр: «С развитием технологий этот  рубеж будет постоянно отодвигаться». Пока, впрочем, в сфере технологий  добычи на шельфе изменений пока не наблюдается, констатировал Киселев.«


И вот ещё на ту-же  самую  тему :


Крайне  вероятно  ,что     Россия в самом ближайшем будущем   просто  не сможет поставлять нефть в нужном количестве и  возможно   даже и  для  себя  !
И под большим вопросом реальное состояние запасов нефти на месторождениях !

Роснедра заявили об исчерпании фонда месторождений нефти

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/rosnedra-zayavili-ob-ischerpanii-fonda-mestorozhdeniy-nefti-1001246874

"  Запасов нефти в России осталось на 28 лет добычи, заявил в марте в  интервью "Российской газете" глава Минприроды Сергей Донской.

«Извлекаемые  запасы нефти составляют около 29 млрд тонн. Это те, которые  теоретически можно извлечь из недр. Добыча сырой нефти (без газового  конденсата) в 2015 году предварительно составила около 505 млн тонн.  Если считать "в лоб" по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57  лет. «Однако объем доказанных запасов (о которых нам точно известно, где  и сколько их, как извлекать), по оценкам экспертов, вдвое меньше, около  14 млрд тонн. По доказанным запасам обеспеченность добычи составит уже  только 28 лет», - объяснил Донской.

"Без новых открытий добыча  традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года. Вырастет доля  трудноизвлекаемой нефти, серьезно ухудшится экономика проектов», -  предупредил министр."

МЭА предсказывает падение нефтедобычи в России на 20%

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/mea-predskazyvaet-padenie-neftedobychi-v-rossii-na-20percent-1001526496

В ГосДуме призвали как можно скорее продать российские ресурсы за рубеж

"России  следует как можно скорее добыть все имеющиеся природные ресурсы и  продать, поскольку спрос на нефть и газ - ключевые товары российского  экспорта - не будет вечным. "

Нефти в России осталось на 7 лет

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nefti-v-rossii-ostalos-na-7-let-1027836471

"Старые,  еще советские месторождения стремительно истощаются, а новых залежей с  легкой и дешевой для извлечения нефтью обнаружить не удается."

https://www.rbc.ru/politics/06/10/2018/5bb874519a79470e621edff9

"Через  19 лет добыча нефти в России значительно сократится, а может быть, она  вообще исчезнет с мирового рынка производителей нефти, заявил Мухаммед  Аль Сауд"

Тут ещё с одной стороны большая Ж-ПА надвигается :

" О том, что открытый недавно с большой помпой газопровод "Сила Сибири" не имеет экономического смысла, пишут уже давно.
https://www.fontanka.ru/2019/12/02/130/

Но теперь всплывает еще более чудесатый факт - не хватает газа, чтоб заполнить его до проектной мощности:
Инвалиды" на Чаянде и пустота на Ковыктинском месторождении. Горькая правда?
http://www.1sn.ru/242163.html
Михаил  Крутихин пишет: "Тема по-прежнему острая, хотя в некоторых СМИ, вначале  заинтересовавшихся ("Ведомости", "РБК"), журналистов, похоже,  заткнули."

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1495038590672745&id=100004998549135 "


Любое объективное мнение   в  путинской  россии  — это уже   давно экстремизм  и подрывная  деятельность !

Да   , я уж  не знаю  как   такое-то   и в печать-то  проскочило и как  за  такой  слив   с "Новичком"  виновных  не  познакомили !
После того как не так  давно  Росстат раком поставили - экономическая статистика в России тут-же и улучилась по всем показателям !
А скандальная история с докладом аналитика Александра Фека об ситуации в Газпроме .
Его-же не только с волчьим билетом выгнали ,но даже едва-едва не посадили !
Миллер очень этого хотел !
А сечин не постесняться и сожрал с потрохами Улюкаева .
Потому все путные эксперты и аналитики все разбежались .

Можете  вот смеяться , а чиновники и силовики готовы платить деньги за  консультации от таких шарлатанов и проходимцев как Хазин . Вассерман .  Кургинян и проч.
Кто-то несёт миллион гадалке за снятие порчи...
А  кто-то Хазину . Вассерману . Кургиняну и прочим таким-же - политическую  и экономическую аналитику заказывает и за не меньшие деньги !

Если-бы только это !
Там  всё гораздо хуже, и пользуется спросом "аналитика" не только таких как  Онотоле , Хазин и Кургинян , и даже астрологов-нумерологов , но и уже и  чукотских шаманов и колдунов с Гаити !

Тут  недавно   Михаил   Крутихин прямо и без всяких недомолвок написал , что  никаких экспертов и консультантов у верхов роиссии нет , а есть клоуны ,  проходимцы и шарлатаны !
Так мне это было давно ясно !

На самом деле это круговорот информационного дерьма в природе .
Кто приказывает это информационное дерьмо генерировать и распространять ,тот потом его сам-же и жрёт в три горла !
В  одной кремлёвской башне генерируют пропаганду и фейки , в другой  кремлёвской башне их тиражируют из каждого утюга , а потом в третьей  кремлёвской башне на основании этой пропаганды и этих фейков принимаются  политические и решения и в первую башню спускают заказы на все новую  пропаганду и новые фейки , на основании которых будут делаться  политические и экономические решения снизу до верха !

Правильно сказал Невзоров ,что зафейкованная Россия движется к самоуничтожению !

Это  сама система организации власти и принятия решений в путинской роиссии  ведёт к тому , что нижестоящие подают "на верх" не то что есть в  реальности , а только то ,что хотят слышать вышестоящие .

Таким образом сама система путинского управления давно привела к тотальному самовоспроизводству дезинформации в ней самой-же .
Кто в такие игры играть не хочет - тех гонят !

А альтернативных источников получения информации у путина нет и не было .
Он и компьютером пользоваться не умеет !
И все альтернативные источники и каналы информации всё свое правление уничтожает .

В  результате об своих проблемах верхи или вовсе ничего не знают или-же не  понимают всю серьезность ситуации и даже хуже - даже ничего слышать не  хотят об своих проблемах !

Зато вот об проблемах и трудностях противника получали и получают самое превратное и гипертрофированное представление .

Что обычно дополняется тем , что реально уязвимые места противника известны не будут !

Оценки реального потенциала противника и анализ его реальных возможностей ?
Да Аллах с вами !

Путин  желает слышать от экспертов и аналитиков ( когда они ещё были в наличии  ) только то ,что ему самому нравится и что ему самому хочется услышать .
Не  секрет и то ,что путину докладные записки и разные аналитические  материалы попадают ровно в таком отредактированном виде ,что-бы не  вызвать негативной реакции самого путина .
А иначе не было-бы столько дурацких ляпов и промахов !
Ну вот соберётся некая группа экспертов и приходит к выводу ,что нас ожидает полная Ж. ...
Составляется аналитическая записка и подаётся "наверх " .
Так  подобные аналитические записки по много раз потом переписываются и  редактируются , пока в конце концов в итоге не получится ,что у нас все  хорошо и даже замечательно , но правда есть незначительные проблемы , на  которые не стоит обращать внимание "самого " .
Всех заставляют петь песни в стиле "Все хорошо прекрасная маркиза " .
И  часто окружение путина получив от экспертов и аналитиков некие  заключения и некие аналитические записки начинает обвинять экспертов и  аналитиков в предвзятости , в русофобии , в антироссийской подрывной  деятельности и в очернении действительности .
И потому никто путный в эксперты и аналитики ко двору уже давно не попадает !
В  конце концов собирают именно таких "экспертов " и именно таких  "аналитиков" которые выдают именно то заключение , которое нравится  путину и его окружению .
И потому ни одна аналитическая записка или  ей подобный материал не попадает на стол путину не будучи  отредактированной или исковерканной до полной неузнаваемости .
В общем одни фейки !
Это  так одному китайскому императору подавали депеши и донесения в которых  например не должно было-бы быть например слова смерть и ещё некоторых .
А  секретари австрийского канцлера Кауница переписывали все депеши , в  которых попадались слова чума , холера и оспа и эти слова изымали из них  .

И никто кроме путина в этом не виноват !

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded