abramiy

Categories:

Высокие технологии :

  «У "ничтожных" Чехии и Польши экспорт продукции высоких переделов в несколько раз выше чем у России. У каждой по отдельности.   

Чехия экспортирует такие вещи как: "Реакторы  ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части;  средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного  подвижного состава, и их части и принадлежности; электрические машины и  оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая  аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного  изображения и звука, их части и принадлежности" примерно на 100 млрд. долларов (около 60% всего экспорта).  

Польша такие же виды продукции экспортирует примерно на 85-90 млрд. долларов. (около 35% всего экспорта).  

Россия  подобной продукции экспортирует примерно на 15 млрд. долларов. (3%  всего экспорта). Более 50% идёт простая жижа и её производные. Недаром  почти вся внешняя политика РФ крутится вокруг темы "кому ещё трубу  кинуть". Сырьевую ментальность скрыть уже не получается никакими  имперскими заскоками. Такой "мощью" действительно можно гордиться.»  

Польские  токарные  патроны :  



В России-же дело дошло до того ,что у нас не производятся даже патроны к токарным станкам !
Но это-то совсем простая вещь !
В  общем вставшая с колен Россия и претендующая на статус великой державы и  альтернативного геополитического центра силы , почему-то не может  освоить такой хай-тек минимум вековой давности как патроны к токарным  станкам !

В результате наши машиностроительные заводы массово  закупают токарные патроны польского завода BISON-BIAL из города  Белостока или  сомнительного    качества  производства БелТАПАЗ из города Гродно или-же производства  завода БЗСП из города Барановичи .
Или-же немецкие , корейские и тайваньские .

Польские токарные патроны самого отличного качества , белорусские сильно много хуже .
Продукция завода BISON-BIAL в очень больших количествах расходится по всему Евросоюзу и даже идёт в Японию и Китай .
Появились и самого отвратного качества китайские подделки под продукцию польского завода .

Польские  токарные патроны ценились и в советское время больше всего , и за один  польский токарный патрон тогда отдавали 2-3 наших .
Когда СЭВ и СССР  приказали долго жить , то у инструментального завода в Белостоке настали  очень тяжелые времена , но завод не только выжил , но и обновился и  нашел новые рынки сбыта .

Патроны , кулачки , цанги  , вращающиеся  центра    тиски , держатели  для фрезерных станков ,токарные блоки для ЧПУ все в основном польской  фирмы  BISON-BIAL ! 

Стоят  такие патроны  и на всех   станках  с ЧПУ  , вроде  Мазак  и ТПК  .


 Тиски  на универсальных  и   фрезерных   ЧПУ  от    BISON   , нареканий нет .



Держатели для фрезерных станков тоже почти все BISON .
Хорошие .


Токарные блоки для ЧПУ тоже  почти   все BISON нареканий нет и не когда не было .

Вращающиеся центра  тоже  теперь  один  BISON   , нареканий нет   .

Откройте каталог токарных или    сверлильных патронов BISON - будете удивлены допустимым биением.
Там есть и общепромышленные, и прецизионные...
Цены у них очень гуманные по сравнению с гигантами металлобработки ...

Нареканий на его продукцию никогда не было и нет !


Но  при  отсутствии   производства  самых  элементарных  вещей (метизы  уже  китайские  закупают  )    -    зато  у России  есть  киностудия   «Союзмультфильм»   и  27 махов  и прочие  вундерваффе  в виртуале  :  

«На днях российский государственный телеканал «Россия 1» в  презентационном  анимационном    ролике о дроне-камикадзе под названием «Ланцет»  представил в качестве мишени турецкие ударные БПЛА. 

В новостном сюжете  под заголовком «Российский „Ланцет" не оставляет шансов турецким  „Байрактарам"» говорилось о напряженности между Украиной и Россией, а  также о продаже Турцией ударных БПЛА Украине.

После   анимационных  побед  в виртуале  над  турецкими «Байрактарами»    -  началось   высокопатриотическое    извержение  всех  россиянских  информационных  помоек :     


Есть однако  основание  полагать  ,что   самого «Ланцета»  и вовсе  не  существует и даже  не  факт  что  он  вовсе  есть   , как нет  для него  российской  электроники  , но есть  китайская !   


Россиянский   неотразимый   ответ  ,  последовал  естественно   в  виртуале  ,в виде   мультиков   —  на отсылку к  турецким ударным БПЛА, которые ровняли с землей российские вооружения в  ходе операций в Сирии, Ливии и, наконец, Нагорном Карабахе, не заставил  себя   долго ждать.

После этих событий на аккаунте «Рокетсан» (Roketsan) в  Твиттере была размещена анимация, на которой умный боеприпас MAM-T  турецкой разработки поражает систему противовоздушной обороны «Панцирь»  российского производства.«  



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded