abramiy

Category:

Мыльный пузырь надутый нефтью и газом .


 "  Тезис "Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" ложный. От чего на самом деле зависит существование России?

Помните,  как в 2014 году на закрытой встрече с участниками международного  дискуссионного клуба "Валдай" тогдашний первый заместитель главы  администрации президента РФ Вячеслав Володин произнёс удивительную  фразу: "Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России"? Тогда этот  тезис имел огромный резонанс. Кто-то рукоплескал ему, кто-то смеялся над  ним. С тех пор Вячеслав Володин не устаёт повторять эту формулировку,  как заклинание.  

Недавно он слегка видоизменил свою идею. Теперь она звучит так:  "Нам всем необходимо сделать всё, чтобы Путин оставался нашим  президентом как можно дольше". Возможно, Вячеслав Викторович, наконец,  понял, что Владимир Владимирович, как и любой другой человек на планете  Земля, смертен. Причём, смертен внезапно. И когда, рано или поздно,  наступит неизбежное, а Россия, тем не менее, останется в целости и  сохранности, его первоначальная идея образца 2014 года будет выглядеть  весьма странно. Как минимум. Как так, Владимира Владимировича уже нет, а  Россия есть? И прекрасно себя чувствует.

На самом деле, тезис Володина был ложным изначально. Любой  здравомыслящий человек мог задать логичный вопрос: "А как же тогда  Россия существовала до восшествия Владимира Владимировича на престол?".  

Кстати, многие этого не знают, но точно такая же ситуация в  нашей стране уже была. Правда, страна немного иначе называлась – СССР.  Правителя, о котором могли бы сказать точно такую же фразу лизоблюды  того времени, звали Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин). Когда он  умер, многие совершенно серьёзно со страхом спрашивали: "Как же мы  дальше будем жить без Сталина?". Настолько глубоко они прониклись  культом личности и идеей о "Отце народов", который знает всё, умеет всё,  может всё.  

Вячеслав Володин явно хочет повторить эту историю. Но это  невозможно. Не только потому, что "В реку нельзя войти дважды", имея в  виду одну и ту же воду реки. Но и потому, что Владимир Владимирович, при  всём уважении – это далеко не Иосиф Виссарионович. С какой точки зрения  не посмотри.

Ну, а теперь перейдём к опровержению слухов. Только факты.

От чего, на самом деле, зависит Россия? У меня есть очень  простой ответ на этот вопрос. Да вы и сами сможете легко его  сформулировать после того, как посмотрите несколько графиков. Ибо лучше  один раз это увидеть. И тогда ни один Володин больше не сможет запудрить  вам мозги своей ахинеей.

Итак, поехали.

Средняя зарплата в РФ и цена на нефть. Совпадение кривых на графике, или, говоря по-научному, коэффициент корреляции, равен 0,89. 


"Розничная торговля в РФ и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,87. 


"Продажи продовольственных товаров в РФ и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,86. 


"Продажи непродовольственных товаров в РФ и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,89. 


"Оборот общественного питания в РФ и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,88. 


"Объём платных услуг в РФ и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,89. 


"Продажи новых автомобилей в РФ и цены на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,77. 


"Средняя цена квадратного метра жилья в Москве и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,83. 


"Нефтегазовые доходы бюджета РФ и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,95. 


"Доля нефти и газа в доходах бюджета РФ и цена на нефть" Коэффициент корреляции равен 0,83. 


"Государственные расходы РФ и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,89. 


"Валовый внутренний продукт (ВВП) РФ и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,91. 


"Индекс РТС и цена на нефть". Коэффициент корреляции равен 0,85. 


Ну что, ещё какие-то вопросы остались? Из представленных  графиков прекрасно видно, что Россия по-прежнему всецело зависит только  от одного фактора – от цены на нефть. Если растёт нефть – растёт и  экономика. Если падает нефть – падает и экономика. Зависимость  российского ВВП от цены на нефть составляет сегодня 91%. На оставшиеся  девять процентов приходится всё остальное, вместе взятое. Тут и влияние  налоговой политики российских властей, и их же промышленной политики, и  демографической политики, и всех прочих факторов. Туда же входит и  процентная политика российского ЦБ. Там же находится, среди прочего, и  фактор наличия или отсутствия Владимира Владимировича Путина. Как бы  кому не хотелось думать иное.

То есть, независимой национальной экономики, по большому счёту, у  нас в стране нет. Сама экономика, вроде, как бы, существует. Только  язык не поворачивается назвать её независимой и национальной. Под  существующую реальность больше подходит вот такое название – сырьевой  придаток. И за двадцать один год правления Владимира Владимировича  ровным счётом ничего не изменилось. И в будущем не изменится.

Так что, обманул всех нас Вячеслав Володин своей безмерной лестью. «  

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Вата не понимает ,что вся вставшая с колен путинская Россия - это всего-лишь мыльный пузырь надутый нефтью и газом .
.
А  у них и финансы России и экономика России никак не зависят от цен на  нефть и газ и экономической ситуации в развитых государствах и рубль от  нефти отвязался !
Как-же !

В наличии-же сырьевое государство и фактически без своей промышленности с  насквозь коррумпированным чиновным и силовым аппаратами !
Рабски зависимое от ситуации в экономиках развитых государств Запада и Востока .
А так за душой у России ровно ничего нет , а есть страна люмпенов и дегенератов сверху до низа и с самого низа до самого верха !

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded