abramiy

Categories:

Нечто об мирах И.А.Ефремова

Автор  не  я  !  

« Социально-культурные и психологические особенности

"цивилизации Кольца".

Составлен 23 мая 2212 года .

Материалы для БВИ-обсуждения на секции КГВЦ КОМКОНа-2.

Недавно агенты-прогрессоры, работающие на планете Ян-Ях,  таки  сумели наконец получить доступ к подлинным отчетам и хроникам контакта цивилизации планеты Ян-ЯХ с высокоразвитой гуманоидной цивилизации, посетившей Ян-Ях 24 года тому назад и произошедшем на глазах наших прогрессоров .

В дальнейшем мы будем пользоваться одним из самоназваний этой цивилизации - "Цивилизация Кольца".

Кроме это в нашем распоряжении оказались оставленные экспедицией "Цивилизации Кольца" на планете Ян-Ях накопители информации .

Последние не были использованы по причине разгрома подполья на планете и не были прочтены ни подпольем ,ни правительством по техническим причинам связанным с порчей аппаратуры и частично накопителей информации .

В распоряжении КОМКОНа-2 оказались:-  

 нечто вроде энциклопедии по истории "Цивилизации Кольца" и её науки и техники ( но информация по науке и технике видимо умышленно не могла быть прочтена при помощи той аппаратуры которую оставили пришельцы на планете , но нам удалось без проблем её , вытащить ,  извлечь и изучить );

- некоторые материалы экспедиции звездолета "Темное Пламя" на планету Ян-Ях;

- хроники 35,36 и 37-й межзвездных субсветовых экспедиций "Цивилизации Кольца" ;

- некоторые материалы о первом неудачном эксперименте по нуль-связи;

- материалы по другим  многим  "цивилизациям кольца" ;

- бомбозонды оставленные на спутнике планеты как этой "Цивилизацией Кольца" , так и другой (цефеянами )

- данные о местах нахождении многих   других цивилизаций Кольца .

Кроме  того  мы  получили  и более интересные  сведения : 

-данные  и материалы   об  межгалактическом  субсветовом звездолёте  типа летающая  тарелка  " спиралодиск"  с галактики   М31 упавшим  на  первую  планету   инфры   CFBDSIR 1458+11 созвездия  Кошки .

— данные  и материалы с  потерпевшего  вынужденную посадку  на ту-же 

   планету    субсветового  звездолёта "Цивилизации Кольца" под  названием 

«Парус».

Была предпринята  экспедиция  на  на  первую  планету   инфры   CFBDSIR 1458+11 созвездия  Кошки   для специального   исследования  именно  этого   субсветового  звездолёта   типа летающая  тарелка  " спиралодиск"  с галактики   М31 .

Мы  исследовали  этот     тихоходный субсветовой   звездолёт ,   который    летел  из  соседней галактике  около 10 миллионов лет !  

Причем  все это время он  оставался  в рабочем  состоянии  и даже    совершил    мягкую  посадку  на планету   ! 

Потому  исследование  этого звездолёта   имеет огромный технический  интерес , несмотря  даже на  то ,что  в нем уже   успели дико   варварски  покопаться  представители  "Цивилизации Кольца" !

   Сейчас  на планету инфры   совершил  посадку  ремонтный самоходный   док  «Юлиус  Плюккер»   для  вывоза  этого    " спиралодиска" на  базу  на Луне  .

Уже  можно  сказать ,что  электроника  и нанотехнологии  с этого " спиралодиска"   имеют технический  уровень  ожидаемый у нас  в лучшем  случае   через  70-80 лет .  

 Что до    субсветового  звездолёта "Цивилизации Кольца" под  названием 

«Парус» ,то  он  представляет интерес  только для  наших космоархеологов и историков техники    .

По  меркам   "Цивилизаций Кольца"  мы  являемся    баснословно   молодой  технологической-индустриальной      цивилизацией  и есть в  нашей  Галактике и  соседней   галактике   М31  ( Туманность  Андромеды ) во    множестве   цивилизации  , которые   не  на порядок  ,  а   даже на  порядки  старше  нашей   . 

И  у которых  технологическая  эволюция  длилась  не тысячи  . а  миллионы  лет  !

Но  никаких    таких  варп-звездолётов  эти старые разумные  цивилизации   так  и не  создали! 

Сами накопители информации с "Цивилизации Кольца"  как  образцы технологий   являются исключительно устарелыми по нашим меркам как с научной точки зрения , так конструктивно и технологически и примерно соответствуют уровню 70-80-х годов 20 века .

 (Окаменелое  дерьмо мамонтов  — как  выразился  один  из  инженеров-электронщиков-нанотехнологов  разбиравший   всё это  )  

А многие  узлы  и детали   примитивней  и  хуже  тех  ,что  в 50-60-х  годах  при    генеральном  секретаре  ВКП(б ) и  председателе СНК  СССР  тов.  М.К.Курако    делались !  

Более  всего  поразило отсутствие  у  астронавтов    индивидуальных  приборов  ночного  видения !

Т.е. того ,   что  имелось  и производилось уже  в   первой  половине ХХ  веке .

Т.е.     цивилизация  могущая  летать  к  звёздам  - вот    почему-то  не может снабдить  астронавтов  индивидуальными  приборами  ночного  видения(  какие  у нас  до  генетической трансформации ( мы получили возможность видеть  инфракрасные лучи )   производились  во  множестве    )    и те  гибнут   на планете ,  на которой  нет   видимого  света  ,но  полно  света  инфракрасного  !

Возможность того ,что устарелость устройств объясняется тем ,что экспедиция "Цивилизации Кольца" умышленно предоставила в руки подполья Ян-Ях устарелое оборудование опровергается тем ,что бомбозонд оставленный экспедицией на спутнике планеты использует те-же технологические и конструктивные решения ,что и накопители информации .

Исследование информации по технологии "Цивилизации Кольца" показало ,что используемые ей средства межзвёздных полётов триста лет назад примерно соответствовали техническому уровню "Первой Звёздной" . т.е.   20-30м годам 21 века .

Применение "Цивилизацией Кольца" кольца как источника энергии для движения субсветовых звездолётов такого тупикового источника как анамезон весьма странно .

При этом обнаружено ,что мезовещество и способы его стабилизации им видимо совершенно неизвестны .

Холодный  термоядерный  синтез  , полностью и радикально   решивший  

энергетические  проблемы  нашей  планеты  им не тоже   известен  .

Ведь для его  реализации   обеих  проблем   нужно  иметь  способы  стабилизации  мю-мезона  , таким  образом  эта задача  цивилизациями "Кольца"  не решена  .

Ни на  одной  планете ! 

  Использование анамезона как топлива для звездолёта делает крайне рискованными и затруднительными межзвёздные полёты .

А то с какими проблемами вынуждены были сталкиваться представители "Цивилизации Кольца" при поиске и добыче золота показывает их технический уровень особенно наглядно .

Для нас получение любого количества золота или любого другого редкого химического элемента или изотопа не представляет никаких проблем и производится большое количество синтезаторов для их синтеза , например прогрессорский полевой синтезатор "Мидас".

Дубликаторы-синтезаторы материальных объектов применяемые у нас повсеместно , в "Цивилизации Кольца" просто неизвестны и научных и технических предпосылок для их создания у них просто нет .

Требование использовать исключительно золото,  как сырье для производства анамезона показывает уровень технологий "Цивилизаций Кольца".


Наши звездолёты первой половины 21 века имели прямоточный термоядерный двигатель с реактором и отражателем из мезовещества .

Они имели практически   неограниченную дальность моторного  межзвёздного полёта и были намного совершений и крупнее звездолётов "Цивилизации Кольца" и  в автоматическом режиме  ушли   на 50-70 парсек    , хотя и не были предназначены для посадки на планеты и их крупные   спутники .

Однако это показывает ,что освоение межпланетного пространства и других планет их звёздной системы не имело в то время таких  масштабов как у нас в 21 веке .

 Переход от субсветовых термоядерных прямоточных звездолётов к сверхсветовым варп  Д-звездолётам у нас потребовал 60 лет .

Ровно столько времени прошло от "Первой Звёздной" до серийной постройки Д-звездолётов .

"Цивилизации Кольца" понадобилось для этого шага примерно 600 лет развития .

И то у них и по сей день ещё нет сверхсветовых звездолётов в серийной постройке .

Причем  на всех  "Цивилизациях Кольца" и даже  у цивилизаций  М31  !

Звездолёт "Цивилизации Кольца" "Темное Пламя" с нашей точки зрения  примитивен и невозможно дорог и кроме того ещё и ненадёжен технически .

Принцип сверхсветового перемещения  применённый на этом звездолёте  является техническим тупиком и не даёт возможность дешево и быстро  строить такие корабли .

Наш Д-принцип движения уже в  варпе    позволяет делать например одноместные межзвёздные сверхсветовые яхты для ГСП .

Здесь надо указать ,что поиски внеземных цивилизаций при помощи  радионаблюдений были у нас прекращены в конце 21 века как бесполезные и  не дававшие никаких результатов в течении 130 лет .

Практически все ученые  тогда  пришли к выводу ,что радиосвязь как средство  межзвёздной связи совершенно не годна и уступает другим методам  межзвёздной связи .

Однако попытки использовать другие методы связи для поиска внеземных цивилизаций ничего не дали .

Применение "Великим Кольцом"  столь малопригодного средства связи как радио и  не обнаружение сигналов внеземных цивилизаций при использовании   применяемых  уже  нами   других  физических принципов связи показывает технический уровень "Великого  Кольца " в целом  ,  как весьма низкий .

Никому и в голову не могло прийти ,что цивилизации "Великого Кольца "  будут использовать именно радиосвязь как основное средство коммуникации .

По меткому выражению проф . А.Бромберга -- " Туземцы пользуются там-тамом вместо электрического телеграфа" .

К настоящему времени построены 10 космических радиотелескопов за орбитой  пояса астероидов Койпера специально   для перехвата сообщений цивилизаций "Великого  Кольца " .

Кроме этого построены еще 14 таких радиотелескопов в других звездных системах .

Следует учитывать, что 37-я экспедиция и нуль-эксперимент отделены примерно трехсотлетним промежутком от экспедиции на Ян-Ях

и эти события произошли в начале 20 века по нашему летосчислению .

Надо так-же заметить , что "Цивилизация Кольца" развивается медленнее нашей .

Тот путь который наша цивилизация от открытия  лучей Плюккера   и  радиоактивности Юлиусом Плюккером и Феликсом Турнашоном и изобретением  радиосвязи  Махлоном  Лумисом и    до начала сверхсветовых межзвёздных полётов и активной  космической колонизации у нас занял менее 250 лет .

Наша  цивилизация   как космическая  , зародилась  в тот   момент  ,когда  геометр  и физик  Юлиус  Плюккер  увидел   таинственное   свечение  кристаллов турмалина  вблизи  изобретённой  им  катодной  трубки  !        

Тоже можно сказать и социальном прогрессе нашей цивилизации .

Теперь о том как развивалась "Цивилизация Кольца"

Вот их хронология :

Эра Расщеплённого Мира (ЭРМ)

----------Век Войн 1867–1962 гг.

----------Век Лжи 1963–1986 гг.

----------Век Смятения и Голода 1987–2110 гг.

----------Сражение Мары 2105 – 2310 гг., примерно до 2335 г.

Эра Мирового Воссоединения (ЭМВ)

----------Век Союза Стран 2335–2456 гг.

----------Век Разных Языков Середина 24-вторая половина 25 вв.

----------Век Борьбы за Энергию

----------Век Общего Языка. С 2457 г.

Эра Общего Труда (ЭОТ)

----------Век Упрощения Вещей 2487–2506 гг.

----------Век Переустройства 2507–2626 гг.

----------Век Первого Достатка 2627–2746 гг.

----------Век Звёздного Космоса 2847 - 2926 гг.

Эра Великого Кольца (ЭВК) 30–36 вв.

----------Век Подобного Разума

----------Век Великого Взлёта

----------Век Беспредельности

----------Век Нуль- Опыта прибл. 3230

Эра Встретившихся Рук (ЭВР) с 36 века . Начало Эры: 3500 г.

----------Век Раскрытия Пространства

----------Век Прямого Луча –3540 г. время контакта "Цивилизации Кольца" с цивилизацией Ян-Ях.

Вопрос только в том , насколько доставлена те сведения , которые мы получили с накопителей информации .

Есть все основания полагать ,что они достоверны .

Не известны или не применяются  Цивилизацией Кольца и нанотехнологии .

Как  и генетическая  инженерия ,своим   практическим  применением  совершившая  колоссальную    социальную   революцию и уничтожившая   старое  крестьянство и сельский аграрный  уклад    почти полностью   ! 

       Одним из таких нежелательных следствий генетической инженерии     стала  тотальная    индустриализация  сельского  хозяйства  и  почти  полная  погибель  всего    традиционного сельскохозяйственного производства.

Социолог  60-90-х  годов 20-го века   Сократ Платонов  абсолютно  точно  видел в  этом  социальный  переворот   сравнимый  с  Промышленной  революцией  конца   18 и первой половины  19 века  .

Если  тогда  погибло  ремесленичество  и цеховая  и мануфактурная  организация  производства  и заменились  на  фабрично-заводскую .

То  вот  теперь  погибало  все  крестьянство и все  прежние  формы  сельскохозяйственного  производства  ,от   парцелл  и до  латифундий  включительно  ! 

И,  как результат, масштабные изменения существующей структуры земледелия в  пользу посевов товарных ГМО  культур, что уже   проявилось  с начала   70-х  годов  .

И к  ситуации  ,когда  именно  индустриальные  , промышленные  страны  являются  экспортёрами  99%   продовольствия  , разорив  все аграрные  страны  ! 

Как  писали  историки  начала  21 века  : 

    "Фактически это произошло в 1979  году   когда профессор    Сельковский  из  русского   военного   НИИ   " Биопрепарат" (  основанного ещё  Вульфом  А.  Хавкиным  в 1917 году  для  разработки  биологического  оружия    ) в    Екатеринбурге      создал пурпурную морскую водоросль Porphyrococcus  fixafor, оказавшую столь громадное влияние на всю мировую историю.

Профессор  Сельковский  изменил  нашу  планету (  и так-же  Марс  и Венеру )    , как  ни одно   живое  существо   за  всю   её   геологическую  историю  !         

Porphyrococcus  растет практически всюду, где есть вода и следы калийных удобрений и  фосфатов в почве, и необычайно эффективно связывает азот, получая его из  воздуха. В результате за четыре дня достигается такой же эффект,  который давал бы урожай вики за год.. 

Необычайно  резкое падение цен на продовольствие и всеобщее   разорение чисто  аграрных государств стало, безусловно, одной из главных причин  катастрофических событий   военных событий   1984-1987  годов   и крушению  большинства  старых  государств  ! 

Избыток  продовольствия особенно остро проявился, когда в 1984 г. Q-подвид  Porphyrococcus вырвался в море и стал необычайно быстро размножаться.  Когда некоторые планктонные организмы стали производить легко  усваиваемые ферменты, в морях резко выросли популяции рыб, в результате  чего генетически  модифицированная   рыба стала универсальной пищей, что  мы и наблюдаем в настоящее время .

Именно  вследствие нашествия Porphyrococcus море приобрело тот интенсивный тёмно  красный  оттенок, который столь естествен для нас, но причиняет  страдания некоторым наиболее эстетически развитым прадедушкам и  прабабушкам - свидетелям этих изменений.


И  тут,  как нам  стало  известно    из  перехваченных радиоразведкой  КОМКОНа-2  сообщений  по  радиоканалам  «Великого Кольца»   этот   результат  деятельности   профессора  Сельковского  был к нашему времени    однако  замечен  астрономами  по меньшей  четырёх   близких  к нам    «Цивилизаций  Кольца  » и   поставил  их  в полнейшее  недоумение  !

Ученые  этих «Цивилизаций  Кольца»    были  невероятно  удивлёны , когда    " вдруг  "    третья   планета  Солнца   и   непонятно  с чего      поменяла  свой  цвет  с голубого  на темно-красный  и в спектре  линий    поглощения    планеты   появились   непонятно  вообще   чем   вызванные  ,    новые  и сильно   интенсивные   линии  поглощения  ! 

У них   просто не  было  иного  вывода  ,кроме как того  ,что  на Земле   произошла  какая-то   непонятная и общепланетарная   катастрофа   и  прослушивание  при   помощи   радиотелескопов  ничего   не  дало ,ибо   совершенствование нашей   электроники   и средств связи делало  наши  радиосигналы  очень   трудно   обнаруживаемыми      )          

Нет  нужды подробно останавливаться на работе Фергюсона и Рахматуллаха,  которые в 1987  г. создали лишайник, связывающий кочующие пески мировых  пустынь, ибо это было просто продолжением работ Сельковского .

Это   Фергюсон и Рахматуллах   получили  генетической  инженерией  лишайник   (  генетически модифицированные    кладонии  вулканические   Cladonia vulcani  с  симбиозом из  доработанной   Porphyrococcus fixafor  Сельковского   )   могущий   интенсивно  расти  на   субстрате из   песка  !

Лишайник    усваивал  азот  из  воздуха  и  выделял  калийные  и фосфорные   соединения из песка  . не менее  хорошо  он  произрастал на любых   горных   породах  , на  эродированных  почвах   ,  и  на   тундровых   почвах  .

Лишайник   Фергюсона и Рахматуллаха   мог  жить    при  температурах  более  чем   от  -60  и до +60 С  ,   довольствуясь  влагой  воздуха  или ночным   конденсатом  .

 Быстрое  размножение   этого  лишайника  приводило к тому ,что  поверх  песка  образовывался толстый    слой  из  лишайника  .

Кочующие   пески  мировых  пустынь скреплялись   этом лишайником  и фиксировались .

Вслед   за лишайником на   этих территориях   бывших  пустынь  селились   высшие  растения  . а потом  и животные   -  например  генетически   модифицированные  к тёплому  климату   северные  олени  , а   сайгаки   и  верблюды и многие   другие  степные  и пустынные копытные       и  так   сами   приспособились  к питанию   этим  лишайником   и без    всякой   генной  инженерии  .

В северных  и  горных  районах  лишайник   плодился  столь  интенсивно  ,что  большая   часть  гор  и скал  всяких   очень быстро  им  поросла  сплошным  покровом       до  самых  высот .

И это  получился  быстрорастущий  ГМО    ягель  .   

Сделавший  высоко  эффективным   скотоводство  за  Полярным  Кругом  в тундре  .

Недостатком   было  то  ,что пришлось  теперь   пропитывать  полимерной плёнкой  или  красить   специальной  краской   изрядную  часть  поверхностей многих     бетонных  и кирпичных  сооружений  ,ибо    лишайник   имел  тенденцию  жить  и на таком  субстрате  !         

В ходе дальнейших    изысканий  был получен  лишайник  могущий  произрастать  и на поверхности  Марса  .

После  недолгих споров  была  предпринята  попытка   забросить  лишайник  на Марс  , оказавшаяся  совершенно  успешной .   

Это был   осуществлен и   старый земной    проект  с забрасыванием  цианобактерий  в атмосферу   Венеры  .

Генетически  модифицированные цианобактерии  стремительно размножились   в верхних   слоях  атмосферы  Венеры  , превратив её в   какой-то   густой   суп   из  водорослей  .

Целью было  трансформирование  Венеры  ,что однако  должно было занять  уже  500-600 лет

(И  тут,  как нам  стало  известно  снова   из  перехваченных радиоразведкой  КОМКОНа-2  сообщений  по  радиоканалам  «Великого Кольца»      ученые  ближайших  к нам  «Цивилизаций  Кольца«  обнаружили новые  и  непонятные  линии  поглощения  ( ранее уже    появившиеся  в  спектре  третьей  планеты  )   теперь  уже     и в  спектре   четвертой планеты  системы  Солнца ! 

Еще через  некоторое  время внезапно и     заметно  изменился    спектр  и второй планеты  системы  Солнца  .

Там  снова  были обнаружены  внезапно  появившиеся  и      непонятные   линии  поглощения  ,  некоторая    часть  которых   ранее    внезапно   появилась  в спектрах  сперва  третьей  , а потом  четвертой  планеты  .     

С  точки зрения  ученых «Цивилизаций  Кольца«  всё это  было  абсолютно  непонятно   и  ещё более были   непонятны причины  этого  явления   !

Какая-то  могущественная сила   и непонятно  каким  образом   изменяет   спектры  планет  .

Причем получение  информации  при  радиоастрономии    ничем  тут помочь   не могло  ! )  

Ничего  подобного нашему  терраформированию     у   "Цивилизаций Кольца"  мы  не  наблюдаем !


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded