abramiy

Category:

Истинно арийские аферисты : Эжен Бонту и Иван Рыков

Французский  антисемитизм  второй   половины  19 века  и его  связь   с  французскими  финансовыми   аферистами   чисто  арийского  происхождения .

Во Франции в конце  19 века был такой банчок "Всеобщий Союз" основанный аферистом ( и  антисемитом в придачу ) Эженом Бонту и был этот банк типичной финансовой  пирамидой вроде МММ и ему подобных .

Крах этого банка в 1882 году (  основанного в  1878 году )  привёл к разорению многих миллионов мелких вкладчиков ( в основном  правоверных католиков и монархистов ) .

Там что получилось ,во Франции было исключительно велико влияние крайних католиков-ультрамонтантов .

Которые практически все были жуткими антисемитами , но  деньги у них водились .

А вот в еврейские банки они их нести не хотели .

И вот этот Эжен Бонту основал истинно католический , христианский банк под названием "Всеобщий Союз" .

Который  должен был был вырвать все финансовые потоки из рук еврейства во главе с  Ротшильдами и сделать господами золота и денег одних только христиан -  истинных католиков .

Банк этот разрекламировали и через  католическую прессу и прямо во храмах среди французов-католиков через  католическое духовенство -   которое все и было всецело на стороне  желающих сокрушить финансовое господство еврейства над всем миром   !

Сюда-же  было объявленное с самого начала намерение организаторов банка выкупить  Палестину и Ливан со всеми Святыми местами у Османской империи и  перевести туда Римского Папу из его "Ватиканского пленения " и создать  новое папское государство .

Реклама банку была самая блестящая  ,оглушительная и ослепительная ,  сносившая  мозги   нафиг  ,через  например полностью скупленную на корню католическую прессу  !

"Всеобщий союз " таким образом опирался всецело на клерикалов , антисемитов   и реакционную аристократию !

Всё сопровождалось   жуткой  антисемитской истерией  организованной Эдуардом   Дрюмоном  и прочими . на деньги  этого банка !

Были выпущены акции этого банка , которые стремительно и выросли с 20 франков до 3000 франков за менее чем 2 года .

Рост-же  курсов был вызван не реальной доходностью банка , а чисто теми-же  методами ,что позже использовал Мавроди , а до  того  у  нас г-н  Рыков (

Особенно скандальным для  России  было банкротство в том-же   1882 году знаменитого Скопинского банка ,  за 19 лет  в  этом банке  расхищено 12 миллионов рублей .

Он   был  типичной  финансовой  пирамидой  .

"При  словосочетании "финансовая пирамида" нам представляются "подвиги"  финансовых мошенников начала 1990-х. Мало кто знает, что впервые в  России такая схема была опробована на заре капитализма - ровно 125 лет  назад. В невзрачном городе Скопин Рязанской области ушлый директор  местного банка Иван Рыков выстроил классическую пирамиду, которая  действовала целых 19 лет и вытащила из карманов вкладчиков  астрономическую по тем временам сумму - 12 миллионов рублей (оклад  служащего составлял тогда несколько десятков рублей "

  http://www.skopin.net/articles/2284 )

  

Т.е. спекуляциями на собственных акциях и выплат процентов вкладчикам за счет все новых и новых денег всё новых вкладчиков .

Ротшильды  стояли в стороне и вертели пальцем у виска , глядя на этот католический  шабаш и католическую финансовую вакханалию и смотрели чем-же это всё  кончится и когда-же наконец поняли или узнали   ,как и каким образом  этот рост курсов вызван ,то начали играть на понижение акций "Всеобщего  союза" , тут вдобавок в либерально-республиканской прессе было  опубликовано ,что "Всеобщий Союз" является финансовой пирамидой .

Естественно  случился самый грандиозный крах и разорились многие миллионы  вкладчиков-католиков (не  только  французов  )  ,которые  воистину  как мухи на  дерьмо слетелись вкладывать деньги в акции истинно-христианского и  католического банка !

Пропало-же   денег на 2-3 миллиарда франков !

Вся эта  история  очень  хорошо  и подробно  описана  в  романе  Э.Золя  «Деньги »  ,но  отнесена  к  времени  правления  Наполеона  3  .  

Пытаясь оправдаться Э. Бонту выпустил книгу под названием "Всеобщий Союз" ( 1888 г. ) .

В  сей книге он валил всю вину за свой крах на еврейских банкиров во главе  с Ротшильдом и на всех евреев вообще и заодно на продавшееся им  правительство республики .

Причиной всех проблем Франции по Бонту были евреи и только евреи .

По  книге Бонту ( и другим его выступлениям ) выходит , что его банк был  погублен только потому ,что евреи контролировали почти все финансы  Франции и не хотели появления сильного и опасного для них католического  конкурента . а не потому , что это дело истинно-христианского и  католического банка было целиком аферой с самого начала !

Призывы к  погромам и грабежу евреев и их изгнанию из страны ( якобы в интересах  французского народа ) из книги этого демагога и проходимца нашли немалый  отклик во Франции .

К несчастью во Франции того времени он не один выступал с подобной агитацией .

Почва для дела Дрейфуса таким образом была подготовлена заранее !

Экономическая концепция  Эдуарда  Дрюмона  уже  вылилась  к 1889  году  в чистый и радикальный    социализм  ( национал-социализм ) и   даже в    панегирик  Парижской  Коммуне  ,как  попытке французского   народа  совершить  национальную  и социальную анти-капиталистическую    революцию  и избавится  от  "жидовского  ига " и процентного  рабства !

Именно   Эдуард  Дрюмон  и является  настоящим  отцом  не только  французского   национал-социализма , но  и национал-социализма вообще  .

  Все-же  предложения Дрюмона  в экономической  и финансовой  области    очень  даже  походят  на  то  ,что  позже  предложил у нас  г-н   Шарапов  .

А  если ещё  вспомнить,   что Дрюмон   выступал  за   радикальное   обновление ( точнее  реставрацию  по  древним  принципам  и понятиям  )    католической   церкви.

По мнению  Дрюмона   -  «новая церковь»,   отреклась от всех учений «отцов» о процентах и системе финансовых  отношений и присоединилась к «еврейской системе» !

Можно  однако  увидеть  в предложениях  г-на Шарапова (   и так-же    Нечволдова  ,Бутми  и прочих  )  чистый плагиат  с финансовых   концепций  Эжена Бонту  и  в политической и экономической  с предложений  Эдуарда  Дрюмона ! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded