abramiy (abramiy) wrote,
abramiy
abramiy

Category:

Почему Булава не летает ?

Брянских электронщиков осудили условно за порчу военной техники http://lenta.ru/news/2010/09/28/bryansk/

 цитата:
В Брянске к двум годам лишения свободы условно приговорили двух бывших сотрудников завода, из-за которых военная техника в нарушение технологий комплектовалась гражданской электроникой. Об этом 28 сентября пишет "Российская газета".

Расследованием дела занималась ФСБ, и немалая часть информации о преступлении засекречена. Имена осужденных не называются, известно лишь, что они приходятся друг другу братьями. Название предприятия также не разглашается. Однако "Российская газета" отмечает, что в числе прочего завод выпускает электронику для ракет "Булава", разработчики которой постоянно сталкиваются с неудачами.

Завод, на котором работали осужденные, выпускает как гражданские, так и военные микросхемы и транзисторы. На вид эти изделия абсолютно одинаковы, но военные экземпляры в сотни раз надежнее. Соответственно, и стоят они намного дороже. Установлено, что братья купили на заводе гражданские микросхемы и маркировали их у себя в гараже как военные. После этого преступники по гораздо более высокой цене продали микросхемы снабженцам оборонных предприятий.

Вскоре на брянский завод стали поступать жалобы от покупателей. Военные заявили, что техника, оборудованная брянскими микросхемами, стала часто выходить из строя (о какой именно технике шла речь, не разглашается). Началось расследование, в ходе которого братья были разоблачены. Их задержали на Митинском рынке в Москве. Выяснилось, что в ближайшее время они собирались продать еще 15 тысяч микросхем. После возбуждения уголовного дела братьев уволили с завода.

Опрошенные "Российской газетой" сотрудники ФСБ заявили, что из-за несовершенства Уголовного кодекса преступников судили не за подрыв обороноспособности государства, а лишь за неправомерное использование товарного знака. Именно из-за этого бывшие работники завода отделались условными сроками. Кроме того, в ФСБ недовольны тем, что поставщики оборонных предприятий закупали микросхемы рыночным путем, а не централизованно.


 
 
  
 
 



Эти два упомянутых кадра мне отлично известны и не только мне , а и всему Митинскому рынку тоже .
Взяли их с поличным в прошлом году и это многие видели .
А потом из многих торговых точек выгребали их "продукцию" .
Да действительно они перемаркирововали транзисторы и микросхемы и сбывали их как "военную приёмку" в торговые точки на Митинском рынке .
А там их покупали снабженцы военных заводов и оборонных НИИ .
В том числе и снабженцы МИТа .
Что-же тогда удивляться ,что Булава летает через забор , да за бугор .
Аферисты не только сами электронные компоненты перемаркирововали , но и делали на них поддельные паспорта и прочие документы о том ,что эти компоненты якобы прошли военную приёмку .
Меня удивляет только ,то что жулики получили смехотворно малый срок за такую деятельность .
Их же можно минимум по 5-6 статьям уголовного кодекса упечь надолго и серьёзно .
Одна подделка документов чего стоит .
А тут органы ФСБ не могут их для посадить ?
Здесь ,что-то не то , темнят фсбэшники или всего вероятней хотят по какой-то причине замять дело .
Вот например подобное-же дело :
В мае 2009 года например поставщики контрафактных запчастей для МиГ-29 получили по 5,5 лет тюрьмы.
Савеловский районный суд Москвы вынес приговор в отношении генерального директора Авиационной технической компании "АвиаРемСнаб" Мусаила Исмаилова и заместителя гендиректора компании "Аэромеханика-Ми" Александра Кутумова, признав их виновными "в совершении покушения на мошенничество организованной группой лиц в особо крупном размере" .
Ранее, в 2007 году за торговлю контрафактными авиазапчастями Головинским районным судом Москвы к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима был осужден инженер ЗАО "СБ-120 Шереметьево" Виктор Гамаюнов.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (хранение, сбыт или перевозка товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 327 УК РФ (подделка либо сбыт официальных документов в целях их использования, изготовление поддельных штампов и печатей).

Какая спрашивается разница в этих юридически трёх совершенно идентичных делах ?
И не могут привлечь к ответу брянских жуликов ?
Непонятно .

Cам факт того, что в продаже могут появиться комплектующие прошедшие военную приёмку должен по идее привести на скамью подсудимых как торгашей (скупка краденного) так и представителей оборонки , а уж снабженцы оборонки, приобретающие левую комплектуху на Митино -- это вообще слов нет .
 
 
 
  
 
 
 
 
  
 
 


 Но Нет ---- сотрудники ФСБ заявили, что из-за несовершенства Уголовного кодекса преступников судили не за подрыв обороноспособности государства
Но тогда выходит ,что в Москве и Брянске разный уголовный кодекс ?
За одну только подделку документов и их сбыт и фальшивые печати -- т.е. ст. 327 УК РФ брянским аферистам минимум три года обеспечено было-бы .
Фальшивые документы они делали ? -- Делали .
Фальшивые печати делали ?-- Тоже делали .
Их и без особой статьи о подрыве обороноспособности государства можно было на 5 лет упечь за решетку .
И не в судах дело , в таких случаях всегда , что хочет ФСБ , то суд и присудит .
Значит ФСБ и ограничилось по каким-то причинам имитацией наказания жуликов .


 
 
Профиль Цитата Ответить
  
 
 
 
 
  
 
 



 Однако кроме ФСБ есть ещё и прокурор , который УК РФ не знать не может .
Определение сего уголовного деяния по статьям уголовного кодекса есть дело прокуратуры , а не ФСБ .
Подделка документов и их сбыт имел место , печати поддельные тоже делали -- это статья .
Сбыт и подделка велась не одним человеком , а минимум двумя , значит на лицо организация преступной группы - вот и ещё одна статья .

Видимо здесь следствие по делу по поставке на военные заводы и НИИ поддельных радиодеталей зацепило , что-то столь серьёзное и столь нежелательное для огласки ,что следствию ,прокуратуре и суду было предписано спустить дело на тормозах .
Возможно ещё ,что кто-то весьма влиятельный оказался замешан в этой истории и смог как-то надавить на следствие ,прокуратуру и суд ,что дело всё свелось к имитации наказания брянских жуликов .
В обеих случаях смехотворно низкий срок аферистам есть плата за их молчание .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments